По данным исследования RBC.Research, рынок общественного питания является одним из самых стабильных и быстрорастущих. В прошлом году рынок вырос на 13,5%. Это связано как с общей тенденцией демократизации рынка фастфуда, так и с наиболее значимым характером данного раздела. Согласно результатам исследования РБК.Research, около 80% россиян посещают точки быстрого питания в таком виде. Крупные компании быстрого питания показали очень высокие темпы роста за последние три года.


Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
Предлагается вам группой компаний ITT
На протяжении многих лет фастфуд стабильно доминировал на рынке Horeca, но тенденция открытия точек быстрого питания продолжает набирать обороты.
Популярность фастфуда отражается и на финансовых показателях предприятий быстрого питания, что не может не радовать владельцев бизнеса. В этом отношении фаст-фуд — отличное решение для начала бизнеса. Инвестирование в быстро меняющейся отрасли может быть очень быстрым.
Первый шаг — сбор информации
Прежде чем открыть собственный магазин быстрого питания, необходимо провести маркетинговое исследование, выяснить ситуацию на рынке, определить основных игроков, изучить оборудование, предложения по напиткам и узнать о новых технологиях на рынке быстрого питания. Рынок франшиз быстрого питания должен быть исследован очень тщательно. Покупка франшизы — идеальное решение для начинающих бизнесменов в Ньюке. 3-я выставка Fast Food Moscow — International Fast Food Fair Moscow 2013 станет отличным инструментом для сбора и анализа информации. Традиционно в индустрии быстрого питания ключевыми факторами являются поставщики продуктов питания, оборудования, упаковки и посуды. В этом отчете вы получите реальный срез предложений рынка, чтобы ознакомиться с существующими инновационными решениями.
Шаг второй — выбор формы
У бизнесменов, желающих открыть свое дело в быстро развивающейся отрасли, есть два варианта.
Покупка франшизы очень интересна для тех, кто только начинает строить бизнес в Хореке. Этот способ стать рестораном является наиболее эффективным и прибыльным. Лицензиат подписывает контракт с представителем бренда и получает возможность работать с известными брендами, техническими линиями, поставщиками и рекламной поддержкой. Но в то же время он должен платить ежемесячную резервацию — прямо с заработка.


Как начинающие, так и опытные предприниматели планируют открыть ресторан быстрого питания самостоятельно, поскольку этот вариант предпочтительнее рынка франшиз.
Шаг 3 — Идея и бизнес-план
Самостоятельное открытие бизнеса быстрого питания требует разработки идеи будущей установки. Сюда входит идея заведения, план дизайна и фирменный стиль, разработка меню и технических элементов.
Меню играет важную роль в заведениях быстрого питания. Для предприятий Stan d-Alone особое внимание следует уделить дизайну меню. Заведения быстрого питания часто основывают свое меню на одном продукте, используя различные вариации основных блюд или ингредиентов (например, пицца, гамбургеры, картофель фри, курица). Это оптимизирует производственный процесс и правильно позиционирует бренд для целевой аудитории.
Особое внимание следует уделить расчету производственных циклов, который должен включать оптимизацию правильно подобранных процессов оборудования и рабочих мест сотрудников. Сочетание высокого качества и высокого качества должно быть приоритетным. Такой баланс возможен только при использовании современного, технологически продвинутого и многофункционального оборудования. Это происходит благодаря тому, что сотрудники успевают вовремя принимать и выполнять заказы. Новейшее оборудование для кафе, баров и ресторанов на IFFF Moscow 2013 представят компании Exponent, Bar Line, Деловая Россия, Мультисофт, Foodek, Звезды общественного питания и другие.
Новые идеи установки также должны уделять пристальное внимание их внешнему виду, внешней и внутренней отделке. Яркие цвета, большие «аппетитные» фотографии, яркие рамки и т.д. Хорошо работают для привлечения целевой аудитории. Каждый предмет должен привлекать внимание.
Помимо разработки комплексной стратегии, необходим четкий бизнес-план, включающий финансовые расчеты и прогнозы финансовых показателей. Чтобы правильно рассчитать и выполнить различные задачи, необходимые для открытия бизнеса быстрого питания, начинающим предпринимателям могут помочь эксперты, знающие оттенки и особенности этого вида деятельности.
Ответы на многие вопросы об идеях и бизнес-планах можно получить в мастер-классе «Как открыть успешное кафе, кафетерий, пиццерию, закусочную, фаст-фуд или ресторан DPW». Генеральный директор проектно-консалтинговой компании «Реставратор». Мастер-класс состоится 19 марта в рамках деловой программы ММКФ «Москва 2013».
Если предприниматель решает купить франшизу, на этом этапе он должен провести переговоры с представителями бренда, узнать условия договора, определить, какая из существующих франшиз наиболее подходящая, и закрыть договор на рынке франшиз.
Познакомиться с существующим франчайзи, провести переговоры и купить актуальную франшизу — эти задачи можно решить в пищевой промышленности быстро — Отчет об отрасли IFFF Москва 2013.
Шаг 4 — подробно
Четвертый шаг для начинающего владельца собственного бизнеса быстрого питания — обратить внимание на технические детали его установки.
Для тех, кто открывает собственное заведение по одной из предлагаемых на рынке франшиз, необходимо найти подходящее помещение, нанять персонал и получить советы от представителей бренда по оборудованию, обработке, работе и разработанному меню. Список надежных поставщиков.
Если происходит открытие независимого магазина, то на этом этапе они должны арендовать или купить соответствующую установку и оформить всю необходимую документацию. Важно составить подробную информацию, включая полный каталог всех блюд и ингредиентов, найти надежных поставщиков продуктов питания и напитков и отредактировать меню, сделав акцент на качественных продуктах и удобном графике доставки.
Согласно разработанной в концепции технологической линии, для приготовления блюд, а также для приготовления пищи необходимо нанять персонал и приобрести оборудование, включая холодильное оборудование, кофемашины, кассовые аппараты, мебель и расходные материалы.
Ключевым элементом успешного открытия точки быстрого питания являются рекламные технологии. Дизайнерские решения для входов в магазины, дисплеев, меню-бордов, вывесок, витрин и другие дизайнерские решения.
Оборудование, поставщики продуктов питания и напитков, мебель, расходные материалы (посуда, упаковка и т.д.), кассовые аппараты и торговое оборудование, рекламные технологии — все элементы успешного бизнеса быстрого питания будут представлены на выставке IFFF Moscow 2013.
Точки быстрого питания очень удобны для жителей больших городов и редко остаются без внимания. Это делает предприятия быстрого питания привлекательным и по своей сути прибыльным вариантом для начала бизнеса, предлагающим высокую рентабельность инвестиций.
Международная выставка «Фастфуд Москва 2013» пройдет с 18 по 20 марта 2013 года в Крокус Экспо в Москве.

