Как открыть свою сыроварню

Что нужно, чтобы открыть производство сыра самостоятельно

Первое, что делает человек, собирающийся открыть свое первое сырное производство, — это регулирует все необходимые юридические вопросы. Поскольку молочная промышленность — это пищевая отрасль, к бюрократии и объектам следует относиться с осторожностью. Предположим, вы уже изучили технологии производства сыра и определились с объемом и типом сыра.

Нейросети будут работать за Вас. 150000в месяц генерируя тексты...
8 часов назад
Нейросети будут работать за Вас. 150000в месяц генерируя тексты...
8 часов назад

Зарегистрируйте свой бизнес

Вначале вам необходимо официально войти в бизнес. Вариант: заняться сельским хозяйством. Это может быть эквивалент 6% или 15% в структуре компании с ограниченной ответственностью.

Далее необходимо подготовить документацию для получения лицензий и аккредитаций на продукцию. Без них невозможно начать работу.

Если вы хотите зарегистрировать свою компанию в налоговых органах, вам понадобятся следующие документы

  • Документы для создания ООО. Это может быть протокол собрания учредителей, если существует несколько решений учредителей.
  • Заявление по форме Р11001.
  • Законодательство о компаниях с ограниченной ответственностью состоит из двух частей.
  • Доказательство оплаты государственной пошлины за регистрацию ООО.
  • Договор о создании компании. Если учредителей несколько, то каждому учредителю выдается отдельный экземпляр.
  • Паспорта и копии паспортов учредителей.
  • Оригинал НДС и копии всех учредителей.
  • Гарантийное письмо владельца, подтверждающее правовые положения устава, если фактический и устав ООО совпадают. Этот документ должен быть составлен на фирменном бланке владельца. В гарантии должны быть указаны порядок и номер свидетельства о собственности.
  • Копия документа, подтверждающего право собственности владельца на недвижимость.

Если регистрация была проверена на портале государственных услуг, ее можно пройти дистанционно, без посещения государственных органов, а пошлины могут быть снижены.

Лицензия Роспотребнадзора

Для получения лицензии и сертификата соответствия на каждую партию требуются следующие документы

  • Применение.
  • Законодательство компании.
  • Ветеринарное свидетельство на сырье.
  • Сертификат завода.
  • Бирки и образцы упаковки.

После проверки качества и лабораторного анализа образцов продукции надзорный орган выдает лицензию на производство сыра.

Лицензионная документация SES.

Получение лицензии SES очень важно, так как без документации SES вы можете быстро забыть об этом и открыть свою собственную сыроварню.

Для открытия сыроварни также необходима лицензия санитарно-эпидемиологической станции и следующие документы

  • Свидетельство о государственной регистрации бизнеса.
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет.
  • Техническая карта производства, перечень оборудования.
  • Договор аренды или свидетельство о собственности.
  • Список персонала и их медицинские сертификаты.
  • Если была проведена реконструкция, чертеж промышленного оборудования и проект перепланировки здания и механических систем.
  • Паспорта или проектная документация на вентиляционные системы.
  • Формально проверенные сертификаты статистической службы.
  • Заключение договоров с подрядчиками на сбор отходов и санитарную обработку помещений.

После получения всей необходимой документации можно заключать различные контракты на сбыт продукции.

Сертификация сыров

Поскольку все молочные продукты относятся к категории продуктов питания, необходимо получить специальный сертификат, выданный либо производителем, либо подрядчиком. Составляется специальный акт, в котором указывается количество партий и, точнее, количество произведенного продукта.

Требования к помещению под сыроварню

Если вы хотите выбрать правильные помещения для вашей сыроварни, вам необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора. Самое главное, в чем нуждается сыроварня, это необходимые инженерные коммуникации — вода, электричество, дренаж, вентиляция и отопление. Перед покупкой или арендой здания убедитесь, что все необходимые инженерные коммуникации подведены к зданию и функционируют должным образом. Полы и стены — облицованы керамической плиткой.

Простой метод заработка для новичков. Не требует вложений и специальных навыков. Можно работать даже...
6 часов назад
Часы с браслетом – это воплощение изысканности и элегантности. Яркий дизайн удовлетворит любую модницу!
8 часов назад

Вам также понадобится лаборатория для производства самого продукта. Размер должен соответствовать планируемому производству. К каждому помещению, где происходит производство продуктов питания, предъявляются стандартные требования. Обязательно наличие окон для естественного освещения, пластиковой или металлической мебели и коммуникаций.

Выбор оборудования

Производство сыра можно разделить на три типа. Первый — это микропроизводство, которое перерабатывает до 1 000 литров молока в день. Здесь достаточно специального оборудования, а весь процесс контролируется одним человеком (обычно самим производителем). Такой сыр можно назвать сыром ручной работы. Следующий тип — это малотоннажное производство, способное перерабатывать до 30 000 литров молока в день. Следующий тип — это завод, где производственный процесс начинается с 30 000 литров молока в день. Прежде всего, важно определить, какие тома необходимы и какие тома будут использоваться. Это определит выбор оборудования для технологической линии. Производство можно начать с одного или двух сортов, а после отработки технологии можно добавлять другие сорта.

Технология производства сыра должна быть выбрана заранее. Это связано с тем, что изменения в технологии требуют корректировки производства и могут потребовать нового оборудования. Она может быть первичной или вторичной. Первый 50-литровый бак из нержавеющей стали входит в комплект поставки. Команда поддержки состоит из следующих членов

  • Полки
  • Фильтры для молока
  • Кулеры, и
  • Помещение для созревания, а
  • Прессовочный стол, ,
  • Формы для сыра ,
  • Резервуары для рассола.

Существуют готовые линии по производству сыра с различной производительностью. Например, линия на 120 литров установлена в минилаборатории на небольшой ферме. Он может перерабатывать 500 литров молока в день. Для более серьезного подхода потребуется бойлер на 300 литров. Количества и затраты могут быть рассчитаны заранее в бизнес-плане или финансовых счетах.

Открытие и закрытие сыроварни

В зависимости от того, есть ли над сыроварней «крыша» или нет, сыроварни можно разделить на открытые и закрытые.

Открытые сыроварни часто приобретаются на более ранней стадии, так как они стоят дешевле, чем закрытые сыроварни. Эта простота работы с измельченным сыром также привлекает покупателей. Недостатками открытых сыроварен являются высокая степень бактериального загрязнения и возможность механического загрязнения продукта. Большинство операций на сыроварне происходит в присутствии оператора. Горизонтальные открытые сыродельные машины также называют сыродельными резервуарами. В Европе открытые молочные фермы считаются более подходящими для производства мягких сыров.

Закрытый молочный цех защищает продукт от инфекций, а технолог получает высококачественный продукт в конце производственного процесса. Почти все функции этого типа сыродельной машины выполняются автоматически по заранее заданной программе. Закрытые молочные машины являются более сложным оборудованием для производства сыра, поэтому приобретение закрытых молочных машин обходится дороже, чем открытых. Однако выгода от приобретения такого оборудования многократно окупится в будущем.

Электролиз и гипертония

Одним из самых критических этапов производства сыра является гипертония. На этом этапе сыр становится концентрированным и загустевает. Излишки воды и лактозы удаляются. В современных машинах этот процесс полностью автоматизирован. Стоит также упомянуть об электромолизе, с помощью которого происходит отделение сыра. Это достигается путем фильтрации молока через мембрану, через которую жидкость может проходить, позволяя использовать необходимое сырье в производственном процессе. Во время диализа вода и лактоза удаляются под давлением. Оба метода предполагают удаление воды, но процесс длится дольше, хотя при высоком кровяном давлении легче. Второй процесс, с другой стороны, намного дешевле. Поэтому большинство производителей сегодня отдают предпочтение высокому кровяному давлению.

Высокое давление в сыре

Недавно был изобретен метод изготовления сыра с использованием высокого давления. Многие считают, что этот метод полностью заменяет термическую обработку и дает те же свойства. Не странно, что этот «естественный» метод стал очень популярным. Сыр, а также другие молочные продукты в настоящее время подвергаются переработке.

Сырная ванна

Для многих сортов сыра требуется специальная емкость, в которой формируется сырное зерно, а сырье постоянно перемешивается. В современных ковшах используются качающиеся смесители, которые перемешивают гранулы с определенной силой и скоростью. Резервуары также закрыты в целях гигиены.

Емкости для сыра

Многие люди начинают использовать мобильные сыроварни. Это неудивительно, не в последнюю очередь потому, что они намного дешевле, удобнее и комфортнее.

Эти молокозаводы оснащены колесами, поэтому их можно легко перемещать в любое место и на любое расстояние. Предусмотрены специальные генераторы, так как вся система работает на энергии.

Добро пожаловать в будущее. 170000 в месяц с помощью нейросетей...
7 часов назад
ИНТЕРНЕТ-СПАСАТЕЛИ! Получите помощь опытного компьютерного специалиста, никого не приглашая и не выходя из дома.
10 часов назад

Читайте также