Десять шагов, которые необходимо выполнить перед поступлением в университет за рубежом.


Мы в Education Index подготовили руководство, которое поможет тем, кто хочет начать свой путь в университет за рубежом. Если вы хотите поступить в лучший университет, такой как Оксфорд или Кембридж, вы можете следовать этому руководству.
Шаг 1: Выберите свой университет
Мировые рейтинги университетов являются хорошей отправной точкой для выбора университета. Чем выше рейтинг, тем сложнее поступить и учиться, тем выше плата за обучение, но тем выше зарплата по окончании вуза. Подробнее о выборе университета за рубежом читайте в нашем руководстве о том, как выбрать университет за рубежом.
Шаг 2: Выберите программу
Университеты за рубежом предлагают широкий выбор программ. Среди прочего, программы включают:.
- Гарантированные стажировки.
- В основном это программы самообучения.
- Где студенты выбирают, что изучать и т.д.
Чтобы понять, какая программа вам больше всего подходит, вы можете ознакомиться с нашим руководством по выбору программы в университете за рубежом. В руководстве есть видеоролики и статьи, проливающие свет на этот спектр данных.
Шаг 3: Зарегистрируйтесь на сайте университета
Подробная информация о требованиях к письму-основанию и критериях приема иностранных университетов не всегда публикуется на их веб-сайтах и в описаниях программ. Поэтому имеет смысл зарегистрировать личный кабинет и заявление в университете до начала процесса подачи документов на поступление. Мы имеем в виду следующее.
4 Шаг: подготовка документа для подачи заявки
Стимул.
Это письмо представляет собой эссе, в котором вы выражаете свою заинтересованность в поступлении в университет. Объясните, зачем вам это нужно и какова ваша конечная цель. Однако не все зарубежные университеты используют букву одинаково. Мотивационные письма в европейские университеты отличаются от писем в университеты США. Во втором случае вам может быть предоставлена возможность выбрать семь вопросов, которые имеют мало общего с мотивацией. Например, «Расскажите нам о вашей любимой книге и ее авторе». В видеоролике показано, как составить поощрительное письмо.
Стимулирующие письма рассматриваются по-разному в зависимости от фонда. Также рекомендуется попросить автора помочь с мотивационным письмом, чтобы получить один плюс на этом этапе, так как у каждого университета свои оттенки — они учились в Оксфорде, Кембридже, Имперском и MIT университетах.
Рекомендация.
Это документ, подготовленный руководителем или преподавателем в стране происхождения студента, характеризующий студента. Этот документ, также называемый учебным компонентом, составляется не так, как в нашей стране. В нашей стране студентам часто предлагают написать что-то от себя и отдать на подпись своему консультанту.
Иностранные университеты обычно требуют 1-2 академические рекомендации. Обычно их дает классный руководитель, учитель урока или директор школы. Если вы поступаете в аспирантуру, ваш научный руководитель или преподаватель будет рекомендовать вас для поступления в аспирантуру. В некоторых случаях рекомендации можно получить на кафедре, так как в силу возраста выпускника получить рекомендации сложно.
Главное, что должно быть отражено в рекомендациях, — это примеры и доказательства качеств студента. Он активист. Расскажите, как он организовал клубы отдыха для своих одноклассников. Общаться — как часто он проводил презентации? Его объем не должен превышать полутора страниц, лучше — одной страницы.
Мы подготовили специальный раздел, который поможет вам написать рекомендательное письмо, но мы рекомендуем вам обратиться к эксперту, чтобы он помог вам правильно его написать. Мы также объясняем, как выбирать ссылки в следующем видеоролике
Curriculum vitae.
При поступлении на программы последипломного образования и в некоторые зарубежные учебные заведения вам может понадобиться резюме (curriculum vitae). Обычно это документ формата А4, в котором содержится краткая информация, не включенная в другие соответствующие документы.


Автобиография важна уже потому, что это первый документ, который Комиссия будет рассматривать, когда вы отправите им свое заявление. Поэтому важно включить краткое и полное описание ваших достижений. Автобиография обычно требуется для получения степени магистра, но в некоторых странах, например, в Нидерландах, она может потребоваться и для получения степени бакалавра.
Формат резюме со временем изменился; раньше это была одна страница, а теперь две или три. Мы по-прежнему считаем, что чем короче текст, тем лучше. Однако, если в вашей жизни произошло много событий, рекомендуется упоминать только релевантный опыт, даже если он намного меньше, чем нерелевантный. Олимпиады всех видов, уроки и письменные статьи также засчитываются. Конечно, ваше резюме также является надежным.
Документы, подтверждающие академическую квалификацию
Университеты также могут потребовать от иностранных абитуриентов предоставить переведенный и аккредитованный аттестат о среднем образовании с оценками за последний год (редко — оценки за последние 2, 3 или 4 года).
Все документы должны быть тщательно проверены на наличие ошибок. Очень неприятно, когда заявление отклоняют из-за глупой опечатки. Чтобы избежать этого, рекомендуется обратиться к нам за советом.
ШАГ 5: Пройдите языковой тест.
Для проверки уровня владения языком необходимо пройти тест. Обычно это тесты по английскому языку, такие как TOEFL или IELTS. Первый вариант принят в США, а второй — в США и почти во всех англоязычных странах, где преподается английский язык. Конечно, существуют отдельные тесты для стран с родным языком. FSP, DSH и TestDaF в Германии; DELE в Испании; DELF, DALF и TCF во Франции; IELTS в Великобритании; и JLPT в Японии.
Все эти экзамены проводятся в специализированных центрах в ограниченном числе городов и требуют предварительной регистрации. Некоторые экзамены (например, SAT) проводятся шесть или семь раз в год, другие — один раз в год, поэтому важно планировать дату подачи заявления на визу и начала обучения. Некоторая информация о том, как проводятся экзамены TOEFL и IELTS, уже доступна в специальном разделе нашего сайта.
Вообще, подготовка к TOEFL и IELTS — это совсем другая история, поэтому, пожалуйста, оставьте заявку на бесплатную консультацию. Мы расскажем вам все, как есть.
ШАГ 6: Уточните свои вопросы у представителя университета
Узнайте, есть ли требование о наличии финансовой подушки на счету — в большинстве зарубежных университетов такое требование есть. Вам нужно будет предоставить справку из банка о том, что у вас есть определенная сумма денег каждый месяц, и вам не придется ловить рыбу на протяжении всего времени работы иммиграционной службы. На нашем сайте есть список университетов, в которых вы можете связаться с представителем для регистрации.
Шаг 7: Подготовьте портфолио и другие экзамены
Конечно, вам нужно будет собрать свои работы в виде портфолио. Это может быть сайт, презентация или документ в формате PDF. Узнайте, как подготовить портфолио для программы по архитектуре. Мы также можем объяснить, как подготовить творческое портфолио для этого университета. Свяжитесь с нами по электронной почте. Первичная консультация предоставляется бесплатно.
Другие экзамены могут быть любыми по вашей специальности. Более подробную информацию вы можете прочитать на странице вашей школы. Например, желающим получить степень MBA следует сдавать GMAT, а тем, кто заинтересован в получении медицинского образования за рубежом, — BMAT. Для обучения в аспирантуре в США необходимо сдать экзамен GRE.
8 Шаг 8: Подайте заявление и дождитесь ответа.
Отправляйте заявку только в том случае, если вы абсолютно уверены, что все сделали правильно. Это говорит о том, что если вы допустите ошибку, вас не примут, и вы можете потерять все экзамены с определенным сроком сдачи.
Постарайтесь подготовить свое заявление с запасом в два дня. Затем проверьте все и проверьте еще раз. В некоторых учебных заведениях очень жесткая конкуренция за места, поэтому приемные комиссии тщательно проверяют заявления и обращают внимание практически на каждое слово. Обратитесь за индивидуальной консультацией, чтобы знать, чего ожидать и как не падать духом при отправке документов.
Теперь, если вы все сделали правильно, вам остается только ждать ответа. Не забудьте напомнить о форме обратной связи с университетом и указать личность студента, так как сроки рассмотрения заявления варьируются от одной недели до двух месяцев.
Мы надеемся, что наша статья о том, как подавать документы в университеты за рубежом, поможет вам в этом непростом вопросе. Сломал ногу!

