Как устроиться в Макдональдс? Мой личный опыт!

Умные часы с широчайшими возможностями. Собственное производство, прямые поставки без наценок реселлеров.
6 часов назад
Миллион на Wildberries - Научитесь работать с маркетплейсами и освойте новые каналы продаж...
10 часов назад

Здравствуйте! Меня зовут Павел Болдинов. Я работаю в McDonald’s один год и три месяца. Я хотел бы поделиться с вами своим опытом работы в этой компании.

Вакансии в нашей компании разные, но их не так много. Давайте поговорим обо всем по очереди. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях!

Вакансии

  • Рестораны.

Это самая популярная должность, на которую нанимают сотрудников. В основном студенты и школьники (на лето). Я также подал заявление на эту должность.

80% работающих в эту смену — «ресторанные работники». В обязанности входит работа на кухне, в кассе, на скамейках, в комнатах и в магии (в зависимости от того, где вы проходите обучение и где находится ваша программа).

  • Работники команды по подготовке и открытию ресторанов

Рабочие места для людей, которые могут (или хотят) работать только по ночам. Мы называем их «ночными работниками». В их обязанности входит чистка и санитарная обработка всего оборудования после закрытия ресторана. Они убирают комнату и прилегающую территорию. Они делают все на следующий день, чтобы сотрудники и клиенты пришли в ресторан чистыми.

  • Персонал.

Сотрудник отдела кадров занимается вопросами найма, увольнения и оформления больничных листов. В его обязанности входит расчет заработной платы, премий, пособий по болезни и других выплат, ведение трудовых книжек и планирование медицинских тестов для сотрудников.

  • Смены.

Техники отвечают за правильную работу электронных систем и легкий ремонт оборудования и зданий. Они обеспечивают подачу электроэнергии и тепла в ресторан.

График работы

Вы можете выбирать часы работы. Все зависит от ваших предпочтений и способностей. Являетесь ли вы студентом дневного отделения? Выбирайте вечерние часы! Если вы учитесь «по почте» — вы можете сдавать периоды в любое время. Не можете спать по ночам? Для вас тоже найдется работа.

Продолжительность рабочей смены может быть разной: от 3 до 9 часов. Каждый понедельник руководитель программы составляет программу на предстоящую неделю, учитывая временные обязательства каждого сотрудника и тех, кто закрыл выходные.

Заработная плата

В McDonald’s действует почасовая оплата. Год назад, когда я начинал работать в Екатеринбурге, эта сумма составляла 130 рублей в час (в других регионах она может отличаться). Почасовая оплата труда увеличивается ежегодно и зависит от древности.

Заработная плата выплачивается два раза в месяц. Те, кто работает с 1 по 15 число месяца, получают зарплату в конце месяца; те, кто работает после 15 числа месяца, получают зарплату в начале следующего месяца. Питание бесплатное, но так как оно считается доходом (30-40 рублей за смену), то немного и забирают.

Премии также выплачиваются каждые три месяца. Это зависит от того, как работник трудился в последние шесть месяцев. Для него составляется контрольный список, и оценка основывается на результатах работы за шесть месяцев. При удовлетворительной работе — отсутствие ночей, прогулов или неуправляемого поведения и общий балл по CBA выше 97% — оценка ставится 3 (максимальная), и работник получает премию в размере 20% от месячной зарплаты. Класс 2 составляет 10%, и премия не выплачивается, если класс 1 означает, что имело место серьезное несоответствие. В большинстве случаев работники лишаются премии за отсутствие на рабочем месте.

Представляем вам самые качественные Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших...
7 часов назад
Простой метод заработка для новичков. Не требует вложений и специальных навыков. Можно работать даже...
10 часов назад

Трудоустройство в Макдоналдс

Чтобы устроиться на работу в McDonald’s, первое, что вы должны сделать, это заполнить заявление в том месте или ресторане, где вы хотите работать. Вы должны указать, когда вы можете работать, где вы живете, где учитесь и где вы узнали о работе. Как только вы заполните анкету в электронном виде, вас попросят заполнить тест с вопросами о том, как бы вы поступили в различных рабочих ситуациях (вопросы о предпочтениях, рабочем поведении, отношении к коллегам и клиентам).

После того как вы заполните анкету, сотрудник отдела кадров позвонит вам, чтобы назначить первичное собеседование. Там вы поговорите с одним из менеджеров ресторана. Они хотят знать, где вы находитесь, чем занимаетесь и где работали в прошлом. Кажется, что они обращают больше внимания на ваши методы и поведение, чем на ваши ответы на их вопросы. Затем они заново изучают вопросы с сайта тестирования и обещают позвонить вам в течение трех дней (если нет, то вы не подходите). Они позвонили мне на четвертый день и позвали на второе собеседование с менеджером.

После успешного прохождения последнего собеседования вам необходимо получить медицинскую книжку (если у вас ее нет) и пройти медицинское обследование. Затем они проходят вводный инструктаж и получают информацию о политике компании, основных принципах работы и правилах безопасности. Они также подпишут документ и узнают, когда наступит ваш первый рабочий день.

Первый рабочий день

Ваш первый рабочий день очень загружен. Сначала вам выдается костюм и желтый сигнал (он есть у каждого новобранца). Затем вам выдается пластиковая карточка с номером, на которой отмечено время начала вашей смены. Затем вас направят в образовательный блок во всем ресторане и на компьютере. Разделы о безопасности пищевых продуктов, гостеприимстве и первой станции, на которой вы проходите обучение.

Для тех, кто обучается на кухне, первой станцией является гриль, а для тех, кто обучается на скамейке, — комната. После раздела тренер показывает вам, как работать, и ваше первое самостоятельное усилие. После смены вам дают обед.

Для меня первый день показался сложным. Было что вспомнить: качественное золото, обслуживание и ряд действий. В конце концов, у меня разболелась голова.

Обучение

В последующие две недели каждая смена включает в себя обучение и несколько часов самостоятельной работы. Инструкторы помогают новичкам во всем, а за работой сотрудников следят CLN (все процедуры выполняются в определенном порядке и строго в соответствии со стандартами).

Где вы будете тренироваться, зависит от вашего характера и темперамента. Если вы общительны, всегда улыбаетесь и любите общаться с незнакомыми людьми, то добро пожаловать на скамейку запасных. Вам нужно будет делать заказы у кассира, разливать напитки, готовить десерты, принимать и возвращать заказы клиентов. Если вы замкнуты, застенчивы и стройны, кухня — ваш выбор. Задачи включают приготовление гриля и сборку сэндвичей, выпечку хлеба и жарку мяса. Заключительный учебный семинар включает сертификацию — управление знаниями, правильные стандарты и как действовать в нестандартных ситуациях.

Через два месяца вы получаете серебряный сигнал. Это означает, что ваш испытательный срок истек. Далее, если вы работаете быстро и точно, вы ожидаете обучения на другой станции. Рабочие стенда проходят обучение сначала в McAuto, а затем на кухне стенда.

Плюсы работы в Макдоналдс

  • Рабочее время (возможность совмещать работу с исследованиями и другими задачами); и
  • близость к дому (рестораны есть почти в каждом районе); и
  • сплоченные, дружные коллективы (все общаются на равных, даже с менеджерами), а также
  • возможности для профессионального развития
  • Корпоративная деятельность (спорт и развлечения),.
  • Бесплатные обеды.
  • Униформа (вы не обязаны покупать ее за свой счет),.
  • медицинские осмотры и охват иммунизацией.

Какие существуют минусы?

  • Чрезмерно активная и монотонная работа на ногах (повторяющиеся действия могут быстро утомлять); и
  • Очень низкие зарплаты, с
  • Иногда вам приходится делать именно то, что вы хотите (менеджер может отправить вас на другую станцию); и
  • Не все работники имеют хорошие отношения друг с другом; и
  • неприветливые посетители (они грубы и могут испортить вам настроение на работе).

Карьерный рост

Продвижение по службе в компании — это практично. Большинство руководителей начинали как обычные рабочие. Если вы хорошо работаете, помогаете и консультируете новичков, вас повышают до тренера. Затем вы обучаете новичков и тщательно следите за качеством продукции.

Следующий шаг — свинг-менеджер. В их обязанности входит управление целым сектором или рабочей сменой. Следующая ступень — заместитель директора (руководство департаментом).

После ассистента его повышают до менеджера ресторана. Он отвечает за проведение всех операций в ресторане.

Не бойтесь, покажите себя на работе, и вас увидят!

Секреты

  • Чтобы добиться успеха, нужно работать и думать быстро.
  • Сотрудники не плюют в свои гамбургеры. Даже ни разу.
  • В конце рабочего дня все продукты убираются, никто их не ест и не забирает домой.
  • Если что-то падает на пол, он остается там.
  • Для нас посетители — это приглашенные (мы делаем так, чтобы все чувствовали себя комфортно и приятно).
  • Самые важные посетители — это дети. Ни один ребенок не должен уйти без подарка.

Для меня работа в McDonald’s трудна, но интересна. Работая в группе, полученная работа очень ценна. Это не просто работа, это часть моей жизни.

Карточки сейчас в тренде. Они очень востребованы и тех, кто умеет их делать сильно не хватает
8 часов назад
Что Вы будете чувствовать, когда исчезнет всё, что хранится на вашем компьютере?
7 часов назад

Читайте также