Корма являются основой производства в животноводстве. Большая часть обычно производится на самой ферме, но недостающее количество закупается на стороне. В обоих случаях учет кормов имеет свои особенности.


Собственные корма
При организации бухгалтерских счетов одного и того же производства кормов руководствуются методическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства по затратам и урожайности овощной продукции (утверждены 22 октября 2008 года). Учет затрат в животноводстве. Следует обратить внимание на приказ Министерства сельского хозяйства. 31/01/01/01/01/01/01/01/01/01/01/01-01 об утверждении рекомендаций по бухгалтерскому учету материальных запасов сельскохозяйственных организаций — корма являются одним из видов материальных запасов. Эти документы дополняют друг друга.
Основные рекомендации по ключевому учету кормов для животных следующие
- Точность учета кормов для животных определяется их взвешиванием, но в большинстве случаев невозможно сравнить вес большого количества сена, соломы, силоса и других кормов. Используется метод измерения кучи и штабеля, путем подсчета количества собранных кубических метров и расчета веса на кубический метр. Эти данные позволяют рассчитать общий объем корма.
- Уплотнение корма ба определяется количеством и весом пучка.
- Работу по учету первичных животных проводит комиссия, состоящая из компетентных специалистов (агрономов, зооветслужбы и бригады).
- Комитет берет пробы против одного кубического метра различных видов корма.
- Для более точных расчетов образцы объемом один кубический метр поднимают в разных положениях. Чем больше количество мест, тем точнее расчеты веса всех заготовленных кормов.
- Если вес образца животного не может быть определен, его определяют с помощью заранее установленных пропорций, адаптированных к качеству корма.
Методические указания содержат образцы печатных документов, определяющих вес корма, перепись корма для животных, соответствующего единице животного, таблицу питательных ценностей для конкретных видов кормов и типов, а также таблицу питательных ценностей, определяющую вес сена или соломы путем измерения стогов или кучи.
Рекомендуется определять вес по следующим двум типам
- r = ((n * 0,56) — (w * 0,55)) * w * d Для стеков
- ob = (0,04 * p-0,012 * c) * c * c для стека.
Где ob — объем склада или штабеля (в кубических метрах), p — выступ (м), w — ширина (м), l — длина (м) и c — длина окружности штабеля (м).
Вес сырья находится путем умножения полученного объема на вес кубического метра сена.
Технически правильно измерять ширину и длину на высоте 1 м над землей. Инверсии, т.е. расстояние от одной стороны до основания противоположной стороны, рассчитываются несколько раз и усредняются.
Предложение! Вес кубического метра соломы, сена обычно зависит от вида растения, высоты, зрелости травы при стрижке, влажности, плотности, высоты штабеля (стога) и продолжительности хранения.
Силос может храниться 15-25 дней (некоторые эксперты сообщают о 20-30 днях) после загрузки силоса в яму. За это время завершается ферментация и осаждение массы. Рекомендуется отделять кукурузный силос и силосную массу от других видов животноводства. Для целей измерения масса, а также силовая установка.
Основой безошибочного расчета является объем, который определяется путем записи длины, ширины и глубины силосной борозды. Кроме того, измеряется высота массы и, при необходимости, проецируется за уровень конечностей и ширину бороздки. Проводятся расчеты. Аналогично, если силос опускается ниже края, опухоль выправляется.
Затем используются справочные таблицы для расчета веса, кормовых единиц и содержания белка. После того как вес сена подсчитан, он основывается на весе сухой массы, отправленной на склад, минус 5-10%, в зависимости от того, помещалось ли оно в закрытый или негерметичный склад (потери выше).


Все места хранения кормов регистрируются путем оставления таблички (знака) с указанием номера, элемента бригады, времени штабелирования, объема корма и веса. Составляется план решения проблемы и передается в Animal Feed вместе с копией отчета о поступлении. Другие экземпляры передаются бухгалтеру.
В течение года корма несут нормальные (плановые) расходы. В конце года, когда фактические затраты уже могут быть рассчитаны, плановые затраты корректируются в соответствии с фактическими затратами с помощью механизма оспаривания и удаления расчетов. Сырье, произведенное в предыдущем периоде, сразу же оценивается по себестоимости.
Документирование результатов работы комитета по приемке кормов, а также его основной учет, предполагает использование интегрированных и унифицированных форм (если они разработаны сельскохозяйственным предприятием и зарегистрированы в ЛПУ).
Упомянем наиболее распространенные интегрированные формы.
- По результатам работы комиссии составлен акт на прием грубых и сочных кормов, форма С П-17,.
- Бесперебойные поставки (форма S P-4) — поставка с поля на ферму, на
- Бюллетень Бюллетень (форма S P-20) — для кормления до доения; и
- Ввод календаря — обобщает данные из листов кормления и
- Ведомость учета движения животных и потребления корма (форма S P-48) — для откорма свиней.
Обратите внимание, что многие стандартные сельскохозяйственные формы, используемые в кормах для животных, в настоящее время устарели, но продолжают использоваться в качестве основы для внутренних форм.
Покупные корма
Рынки кормов из внешних источников необходимы там, где не хватает собственных кормов. Этот вид переписи должен быть аккредитован (см. пункты 403 и 26 Руководства). Для кормов, полученных в рамках договора, аналогичного договору купли-продажи, поставщик должен предоставить все платежи (счета-фактуры, товарные накладные и т.д.) и подтверждающую документацию (спецификации, сертификаты, удостоверения качества и т.д.).
Затем они ввозятся на склад таким же образом, как и другие запасы, и расходуются с использованием соответствующей документации, упомянутой выше.
При отправке их со склада на ферму можно также использовать карты ограниченного ввода M-8. М-8 — счета-фактуры для М-11 и М-15. M-15 подразумевает одновременный контроль лимитов выдачи, определенных организацией на основе сложных расчетов служб программирования.
Рынок кормов принимается с учетом фактических затрат, включая, в частности, ТЗР.
Проводки
Стандартные бухгалтерские записи выглядят следующим образом.
- ДТ 10/кт 20/1, 20/3, 60, 43/1 — рассчитан для производства, переработки промышленной продукции и переработки кормов поставщиками.
- ДТ 20/2, 23 кт 10/корм — снимает продуктивное и продуктивно-капитальное питание.
- DT 20/2 kt 20/1 — заглатывание животными на пастбище.
Вы можете визуализировать акт движения запасов, используя продажи корма (DT 90 или 91, в зависимости от того, является ли его производство обычной деятельностью), недостачу (DT 94) и другие записи в формальном.
Аналитический корм для животных производится путем объединения одного вида корма и одного названия. Например, силосы различных культур (наблюдается кукуруза), сено из однолетних трав, естественное полевое сено.

