Кондитерская: как открыть?

Почти каждый бизнесмен мечтает создать бизнес, включающий в себя все процессы от производства до продаж. Однако производство любого вида продукции часто сопряжено с рядом затрат на приобретение помещения, установку и оборудование. Примером небольшой производственной единицы является кондитерский цех. Это требует относительно небольших инвестиций — около 400 000 долларов США. В этой статье рассказывается о том, как открыть кондитерскую полностью с нуля. В этой статье объясняется.

Что Вы будете чувствовать, когда исчезнет всё, что хранится на вашем компьютере?
8 часов назад
Представляем вам самые качественные Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших...
10 часов назад

  • Как открыть кондитерскую с нуля?
  • Какое оборудование необходимо
  • Какие помещения необходимы
  • Открытие пекарни по франшизе
  • Что еще нужно учесть при открытии пекарни
  • Сколько можно выиграть на пекарне
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать
  • Как определить время для открытия пекарни
  • Какие документы мне нужно открыть?
  • Система налогообложения, которую следует выбрать для открытия пекарни
  • Нужно ли вам разрешение на открытие бизнеса
  • Технология открытия бизнеса

Как открыть кондитерскую с нуля?

Прежде чем открыть свое дело, необходимо разработать четкий план действий, который обычно отражается в бизнес-плане, являющемся основным финансовым документом. Рассчитывать будущие затраты и доходы, а также определять маркетинговую политику. Рентабельность кондитерского цеха обычно устанавливается на уровне 30 %. Кроме того, следует отметить, что спрос на эту продукцию нестабилен. В обычные дни (особенно летом) доходы могут упасть ниже ожидаемого уровня, хотя они также будут расти в связи с праздниками.

Какое оборудование необходимо

Выпечка — достаточно сложный технический процесс. Для обеспечения этого необходимо приобрести высококачественное оборудование. Стоимость для отечественного кондитерского производства — около 100 000 долларов США. Примерно пятая часть этой суммы тратится на приобретение духовых шкафов. Кроме того, необходимы высококачественные смесители, линии упаковки и розлива. Поскольку импортное оборудование обычно стоит в два раза дороже, перед подписанием контракта на поставку необходимо четко рассчитать период распада и масштаб прибыли.

Какие помещения необходимы

Первоначальные затраты обязательно должны включать аренду помещения. Для открытия полноценного производства потребуется не менее 200 кв. м. По московским меркам этого года, он должен заплатить за наем около 200 000 долларов США. В идеале — в цехе, но в большинстве случаев он находится в другой, более увлеченной части самого производства. Нет смысла открывать торговую точку в труднодоступном месте. Передачи необходимы для доставки продукции в точки продаж и сырья на склад. Необходимо рассчитать количество транспортных средств, чтобы обеспечить своевременную доставку продукции, которая обычно имеет короткий срок службы, клиентам.

Береговая выпечка бизнес-класса Veneto.

На рекламу и продвижение продукта должна быть выделена определенная сумма денег. Сюда входят будущие скидки и акции, разработка собственного веб-сайта и реклама в СМИ.

Открытие пекарни по франшизе

Существует более простой с точки зрения организации вариант начала собственного бизнеса — покупка франшизы пекарни с нуля. Владельцы торговых марок обычно берут на себя все детали открытия кондитерской с нуля. Они предлагают все советы для построения надежного и прибыльного бизнеса с нуля. В планы расширения многих сетей пекарен входят такие соглашения. Обычно они работают в определенном регионе в течение длительного периода времени. Название или марка продукта с этим фирменным знаком пользуется популярностью у покупателей. В другом городе новый бренд с хорошей репутацией всегда найдет своих поклонников.

При покупке франшизы кондитерской с нуля предприниматель получает необходимое оборудование, договоры с поставщиками качественного и подходящего сырья, обучение кондитерскому делу и детали бизнеса. Некоторые сделки даже не требуют первоначального взноса. Открытие такого бизнеса стоит 2 млн рублей. Ставки роялти обычно начинаются с 5%. Срок окупаемости, обещанный франчайзером, составляет 12-36 месяцев.

Что еще нужно учесть при открытии пекарни

Какой бы вариант начала бизнеса вы ни выбрали, важно подобрать команду людей, которые работают не только на качество, но и на душу. Кондитерские изделия — один из немногих продуктов, из которых можно создавать кулинарные шедевры. Продукция, сделанная с «изяществом» и качеством, всегда будет возвращать покупателей. Поэтому очень важно открывать бизнес с командой увлеченных профессионалов.

Открытие кондитерского цеха

Ваш путь к успеху и богатству. СТАНЬТЕ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА
8 часов назад
ИНТЕРНЕТ-СПАСАТЕЛИ! Получите помощь опытного компьютерного специалиста, никого не приглашая и не выходя из дома.
7 часов назад

Если вы планируете открыть не менее 10 магазинов, то для кондитерского цеха достаточно 10-15 сотрудников. Это должна быть кондитерская команда, состоящая из техника, пекаря, его помощника и бригады из пяти-шести человек. Остальные — это администрация, водители и стол заказов.

Если вы планируете открыть пекарню по франшизе, то полный ассортимент продукции предоставляется. В противном случае вам придется создать свой собственный. Высококачественные торты — главное требование. Можно добавить дополнительные торты и печенье. Популярностью пользуются медовые торты и очень популярный «Наполеон». Следует иметь в виду, что сегодня на рынке появились новые названия сладостей. Например, кексы теперь «cupcakes» и «muffins», а ягодные пироги теперь «tarts». Будьте внимательны при составлении меню.

Маркетинг лучше всего осуществлять через собственные магазины. Если вы не можете открыть собственную розничную сеть, рекомендуется сначала заключить дистрибьюторское соглашение с небольшим продуктовым магазином. Они очень лояльны к своим поставщикам, и с ними легче договориться об условиях поставки. Если название вашего бренда хотя бы известно в вашем регионе и ваш маркетинговый бюджет составляет несколько сотен тысяч рублей, стоит обратиться с предложением к крупным торговым сетям.

Сколько можно выиграть на пекарне

Как только вы установите среднюю рентабельность по отрасли (25%), вы можете рассчитывать на то, что ваш бизнес станет безубыточным в первые 12-18 месяцев. В начальный период необходимо приложить все усилия для достижения равновесия. Только после того, как новость распространится, можно ожидать первой чистой прибыли. Средний показатель по отрасли составляет 130 000-150 000 рублей в месяц.

Сколько денег вам нужно, чтобы начать

Основными статьями расходов при открытии бизнеса являются

  • Аренда, ремонт и обустройство магазинов и торговых точек — 300 000 рублей, и
  • приобретение оборудования — 1 млн рублей; и
  • Регистрация деятельности — 10 000 рублей,.
  • Рекламная кампания — 30 000 рублей,.
  • приобретение сырья — 300 000 рублей.
  • Прочие расходы — 10 000 рублей.

Как определить время для открытия пекарни

Okved Bakery 47.24 относится к короткому времени жизни. Код ОКВЭД 10.71 применяется к переработке.

Какие документы мне нужно открыть?

Для легального существования кондитерской необходимо зарегистрировать индивидуальное предприятие или открытое акционерное общество (выбор организационной формы зависит от размера проекта, наличия филиалов и общего капитала).

Система налогообложения, которую следует выбрать для открытия пекарни

Как для индивидуальных предприятий, так и для обществ с ограниченной ответственностью оптимальным выбором системы налогообложения является упрощенная система налогообложения с налоговой ставкой 6% или 15% (необходимо вести четкую картотеку расходов и иметь документацию по платежам).

Нужно ли вам разрешение на открытие бизнеса

Бизнес можно начинать после утверждения сертификатов на продукцию (меню, рецепты) в Роспотребнадзоре и получения лицензии в местном органе власти. Кроме того, в пожарной службе должен быть заполнен пучок документов.

Технология открытия бизнеса

Основной продукцией пекарни являются торты и кондитерские изделия. Диапазон должен быть обширным. Предложение включает до 100 различных видов кондитерских изделий.

Как и любой другой бизнес, он должен придумать оригинальное название, поскольку оно «на устах» у посетителей.

Сама бизнес-технология включает в себя

  • Создание условий для выпечки и
  • Продажа кондитерских изделий.

Важно! Кондитерские изделия имеют короткий срок службы. Только свежая, вкусная и качественная выпечка может принести успех предпринимателям.

Простой метод заработка для новичков. Не требует вложений и специальных навыков. Можно работать даже...
6 часов назад
Нетрадиционный подход к защите и оптимизации компьютера...
7 часов назад

Читайте также