Новые правила прохождения медкомиссии для владельцев оружия

Изменения с 1 марта 2022 года и далее

С 1 марта 2022 года изменится процедура медицинского освидетельствования владельцев оружия. Обследования в коммерческих поликлиниках больше не будут возможны, сертификаты будут электронными, а скрыть противопоказания будет сложнее.

За 1 день Вы освоите любой смартфон или планшет
9 часов назад
Свободный интернет за 1 час
9 часов назад

Мы расскажем вам, как пройти тест в соответствии с новыми правилами.

Главные новости — в нашем телеграме

Что за медицинское освидетельствование

Само медицинское обследование должно было быть проведено ранее. Для владельцев оружия и тех, кто хочет получить лицензию впервые, это всегда было обязательным процессом.

Медицинский осмотр должен проводиться не реже одного раза в пять лет. В результате обзора были подготовлены следующие два документа для тех, кто желает подать заявление на получение или продление лицензии

  1. Медицинское заключение, подтверждающее отсутствие запрещенных веществ в организме — форма №. 003-O/u.
  2. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием — форма отсутствует. 002-O/u.

Эти отчеты существовали только в бумажном виде и должны были быть представлены в Росгвардию вместе с заявлением. Без медицинского заключения невозможно продлить лицензию или получить разрешение на приобретение оружия.

Однако у этой системы были и недостатки. В течение пяти лет наша ситуация может измениться. Сегодня человек здоров, а завтра у него могут возникнуть проблемы со зрением, измениться психика или он начнет употреблять наркотики. Однако ранее выданные медицинские справки действовали до истечения срока действия лицензии, даже если врач находил возможные противопоказания.

Даже если владелец оружия прошел медицинское обследование, получил лицензию, а через два года прошел лечение у психиатра, Росгвардия не может об этом знать. Никто не предоставил информацию о противопоказаниях. Это означало, что они могли владеть оружием до истечения срока действия лицензии.

Они могут пройти обследование в коммерческих клиниках, уполномоченных Министерством здравоохранения на проведение медицинских осмотров.

Однако некоторые граждане не стали проходить тест и вместо этого приобрели сертификат в Интернете. Приведенные выше бланки сертификатов были просто распечатаны на цветном принтере. Сотрудники Росгвардии не выдают лицензии и не продлевают их, если знают, что они поддельные. В этом случае против лица, представившего такую справку, могут быть выдвинуты уголовные обвинения. Однако, если подделка достаточно качественная, это допустимо.

Что изменилось с 1 марта

Медицинские осмотры могут проводиться только в государственных и муниципальных клиниках. Отчеты коммерческих клиник больше не принимаются ФСБ.

Исключение составляют лица, которые служат в ополчении штата, являются судьями, военнослужащими или имеют специальные звания. Но даже для них путь в коммерческую клинику закрыт. Их обслуживают ведомственные поликлиники. И они проверяются на наличие противопоказаний чаще, чем обычные люди.

Медицинские справки можно получить как по месту регистрации, так и по фактическому месту жительства.

Бумажные сертификаты уходят в прошлое. В настоящее время справки об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в организации наркотических и психотропных средств выдаются в электронном виде. Разрешение действительно в течение одного года с даты выдачи, а лицензия — в течение пяти лет.

Оцените преимущества самого быстрого браузера...
6 часов назад
Ваш путь к успеху и богатству. СТАНЬТЕ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА
10 часов назад

Медицинские учреждения обязаны загружать справку в специальный реестр, доступный Росгвардии и врачам, и информировать граждан о результатах. Таким образом, сотрудники Росгвардии должны получать эту информацию в электронном виде сразу после ее размещения.

Владельцы оружия могут также запросить распечатанную выписку, но это бесполезно без электронной регистрации в реестре.

Лицензии, разрешения и оружие должны быть доставлены. Если во время медицинского осмотра, обследования или оказания помощи врач обнаруживает противопоказания к оружию, находящемуся в его распоряжении, он сообщает об этом в Росгвардию.

Для получения лицензии на оружие они обязаны не только пройти медицинское освидетельствование. Это может проявиться в следующих случаях

  1. При оказании медицинской помощи. Например, когда человек вызывает скорую помощь или ложится в больницу в связи с заболеванием, для лечения которого он не может иметь оружие. К ним относятся заболевания глаз, психиатрические заболевания и заболевания, связанные с наркоманией, психические и поведенческие расстройства.
  2. Обязательные медицинские осмотры для работников. Такие обследования проводятся, например, для работников метрополитена, пищевой промышленности, медицинских и детских учреждений.
  3. Добровольные медицинские осмотры. Люди в возрасте 18-39 лет могут проходить обследование один раз в три года; люди в возрасте 40 лет и старше — один раз.

Самый простой способ объяснить, как будут развиваться вещи в будущем, — это пример. Предположим, что в 2021 году сосед успешно проходит медосмотр, собирает все документы, подает их в Росвардию, получает разрешение, покупает оружие и получает лицензию.

В марте 2022 года сосед ломает указательный палец правой руки, ему вызывают скорую помощь, и он попадает в больницу. В таком случае врач не уведомляет Росгвардию. Даже отсутствие пальцев или кистей не входит в список заболеваний, не позволяющих носить оружие.

Однако ваш сосед может выпить много алкоголя или подсесть на наркотики — и начать вести себя неподобающим образом. Если вызывается скорая помощь и врач диагностирует психическое или поведенческое расстройство, врач обязан сообщить об этом в Los Gradias, поскольку психические расстройства входят в список противопоказаний к оружию. В это же время врач сообщает владельцу пистолета информацию, которую тот передает Росгвардии.

После этого гражданин обязан немедленно доставить оружие, боеприпасы и соответствующие документы в Росгвардию. Здесь имеется в виду термин документ:.

  1. Лицензия — это документ, дающий право на приобретение оружия. Если гражданин получил лицензию, но не купил оружие, он все равно должен вернуть его в Росгвардию.
  2. Лицензии на уже приобретенное оружие.

Обязательство по родам возникает с момента получения уведомления от врача — нет необходимости ждать визита в Лос-Потребназур.

В этом случае возможны два сценария.

  1. В течение двух месяцев человек прошел исключительное медицинское обследование. Если противопоказаний к владению оружием не обнаружено, оружие возвращается.
  2. Это лицо не может быть подвергнуто проверке или ему не может быть отказано в выдаче лицензии или удостоверения. Затем в течение года оружие и боеприпасы должны быть изъяты — проданы, подарены или уничтожены. О том, как продать, подарить или унаследовать оружие, говорится в другой статье.

Для получения или обмена водительских прав, прохождения медицинского осмотра или проверки состояния здоровья на работе, например, во время медосмотра, необходимо пройти тот же курс.

Практика показывает, как все это работает.

Нейросети будут работать за Вас. 150000в месяц генерируя тексты...
10 часов назад
Часы с браслетом – это воплощение изысканности и элегантности. Яркий дизайн удовлетворит любую модницу!
6 часов назад

Читайте также