О собаках без документов

За 1 день Вы освоите любой смартфон или планшет
9 часов назад
Добро пожаловать в будущее. 170000 в месяц с помощью нейросетей...
8 часов назад

Фото Антона Журавкова.

Я прочитала статью «О вреде и пользе породистых собак» Рады Пономаревой, биолога по образованию и эксперта по охотничьим собакам. В ней она рассматривает статью РОГ «О запрете охоты с породистыми собаками». Поскольку я являюсь автором этой статьи, я спешу ответить на нее, чтобы не быть неправильно понятым.

А по поводу остального: уважаемая Рада, откуда вы узнали, что я борюсь против породистых собак? В своей статье я не сказал об этом ни слова. Более того, я видел породистых собак с отличными рабочими качествами из Чернигова, Кургана, Новгорода и Твери, но это было давно.

Я за породистых собак, но я хочу быть уверенным, что то, что написано в родословной — правда, но, к сожалению, это не всегда так. Сегодня настоящих охотников становится все меньше, но есть много брокеров, людей, которые заботятся о породе и зарабатывают на ней деньги.

Давайте посчитаем: собака в одном помете часто приносит десять щенков. На родословной указаны имена знаменитых заводчиков и известных собак, а деревенский охотник должен добыть 20 лис, чтобы купить щенка со скромной родословной. С другой стороны, разводчики могут «получить» 200 лисиц от одного детеныша ласки, не заходя в лес.

Вы все это знаете и без меня, потому что объездили всю страну. В этом случае у вас есть возможность охотиться с породистой собакой и выжловкой, если вы хотите охотиться с породистой собакой, или охотиться без породистой собаки. Это именно то, о чем я говорил в своей статье.

О качестве судейства на выставках: можно ли на выставке дать приблизительную оценку собаке (слов не слышно) или действительно можно проверить собаку только в лесу. В качестве примера можно привести следующие факты: после того, как у него было два зайца, один из которых был полностью сбит с ног, и две утки, было жалко смотреть на его шерсть, когда эта собака вышла из воды и начала дрожать. Она выпала и впиталась в воду, как шерсть.

Конечно, вскоре он устал и замерз. У другого были короткие волосы, и он мог часами гоняться за утками «как с гуся вода». Как эксперт, можете ли вы определить качество и гигроскопичность шерсти на выставке? И это очень важно. Поэтому я считаю, что выставка — это выставка. Это дополнительная возможность встретиться со старыми друзьями, обменяться мнениями, опытом, а иногда и познакомиться с новыми заводчиками.

Однако я не настаиваю на качестве судейства на выставках. Я все еще могу это сделать, если потребуется. На одной региональной выставке собак заводчик хаски из финской Карелии привел на выставку свою собаку. Половина ее лап была ослепительно белой. В ответ на вопрос округлившегося охотника эксперт приложил палец к выставочной книге, где было написано: «Белые метки разрешены».

И это происходит! Я полностью согласна с вами, Рада. То есть, в любом бизнесе не так много действительно высококлассных специалистов.

И я не могу не согласиться с вашим утверждением. Какое-то дерево, похожее на чашу, которое в одиночку возносит собаку на возвышающийся пьедестал над остальным собачьим миром. Противоположной крайностью является распространенный среди охотников подход: «Поймал кролика — поймай лису!

Зачем иметь дело с бюрократией? … Генеалогическая «корочка» природы не поднимет собаку в небесном классе!». . Эксперты работают с чистопородными животными, а это не так, потому что их генные резервуары великолепны и у них есть выбор.

Нетрадиционный подход к защите и оптимизации компьютера...
7 часов назад
Оцените преимущества самого быстрого браузера...
6 часов назад

Фото Антона Журавкова.

Если агроном покупает элитную породу, а производительность такая же, как у третьей селекционной породы, и при этом уход за растением обычный, как вы думаете, будет ли он в восторге от этой «элиты»? Такая же ситуация происходит и с охотниками. И даже средние, даже породистые, живут гораздо дольше (я имею в виду убойные), у людей нет рук для красивых и дорогих (в прямом смысле этого слова) созданий.

Я знаю одного охотника, который сам тренировал прекрасную собаку в течение шести лет и передал ее другу на седьмой сезон тренировок. Прошлый сезон показал, что народная мудрость верна. Нельзя сделать рыбу из жопы, но они все равно держат ее. Вы потерялись так надолго?

Ваша статья, Рада, позволяет читателю составить впечатление, что Охотник А. Евменов сознательно не оформляет родословные документы на своих собак, что не соответствует действительности. Однако в жизни бывают ситуации, когда исправить родословную невозможно. Однажды жители деревни получили собаку, которую ели целый год, в другом случае сука ягдтерьера пришла в пекарню, где прожила около года.

Оба, скорее всего, не участвовали в разведении, оба были хороши внешне и, возможно, впоследствии оказались приспособленными к охоте. В третьем случае наш доморощенный кобель был спарен с сукой с отличным репродуктивным фоном, отличным работником, но у кобеля был только отец, мать была куплена в другом месте, а охотник, у которого она была, ранее умер.

От этой вязки у нас родился кобель, который стал основателем нашей серии собак. Мне нужна рабочая гончая, а есть ли у них родословная — это уже другой вопрос. Если они делают — хорошо, не делают, но это отличная рабочая собака — я бы никогда не оставил такую собаку. И наоборот, хорошая родословная не спасет среднюю собаку от убоя. Все это я попытался объяснить в своей статье — я попытался объяснить причины расправы над «Ладой».

А в другом высказывании, Лада, я не понял. Производство столь же превосходного потомства ничтожно мало!». Как вы думаете, кто они?

Конечно, если слушать ротвейлеров и гончих, то не стоит ждать предсказуемой передачи имущества по наследству будущим поколениям, но, возможно, без все тех же ублюдков, эти собаки сильно отличаются по назначению и стае. А если, например, случайно размножат эстонскую и русскую гончих и у обеих будут отличные предки, они не пройдут работу, потому что сложные?

Уверяю вас, что они перейдут, как показывает опыт, во второе поколение, потому что дар оставлять после себя хорошее потомство — чисто личный, как того и хотела природа. Случалось, что один из двух его товарищей давал хорошее потомство, а другой — никакого, хотя его рабочие качества не уступали первому. В этом случае роды могут быть неравномерными. В росте, в голосе, в твердости ног щенки могли бы добиться хороших результатов, если бы родители хорошо работали.

Начало «лучших из лучших» никогда не было оставлено. Некоторые профессиональные охотники держат адскую смесь, не беспокоясь об этом. Мне самому пришлось рассматривать стык между КФЛ и ЗСЛ, который является очень интересным и интересным местом работы.

В других странах это называется другой породой, но здесь это ад, и, возможно, в ближайшее время они не оставят собак в лесу. Но целью моей статьи не является борьба против породистых собак, такие владельцы не являются препятствием и не останавливают людей, которые выбирают, не имеют возможности или не хотят завести собаку.

Вы не можете заставить собаку быть собакой; вы можете только заставить ее быть собакой. Если процент сертифицированных гончих в отчетах о полевых испытаниях увеличится, я полагаю, что число их поклонников также возрастет. А пока — «Дети, давайте жить дружно!

Анатолий Евменов, Великие Луки, 20 сентября 2012 00:00

Умные часы с широчайшими возможностями. Собственное производство, прямые поставки без наценок реселлеров.
8 часов назад
ИНТЕРНЕТ-СПАСАТЕЛИ! Получите помощь опытного компьютерного специалиста, никого не приглашая и не выходя из дома.
6 часов назад

Читайте также