Организованная перевозка детей: актуальные требования — 2021

Роскошные вещички с логотипом «Alligator» лидируют среди статусных аксессуаров...
10 часов назад
Ваш путь к успеху и богатству. СТАНЬТЕ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА
6 часов назад

1 января 2021 г. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 1527 «Об утверждении Положения об организованной групповой перевозке детей».

Что такое организованная перевозка групп детей?

Для организованной перевозки групп детей: используются автобусы, которые не являются общественным транспортом, перевозятся группы из восьми и более детей, перевозятся дети без родителей или законных представителей.

Другими словами, если автобус (даже специально выделенный) перевозит 10 детей, но с родителями, это не является организованной перевозкой групп детей. Если дети едут в музей на городском автобусе с учителем, это также не является организованной перевозкой группы детей. Другими словами, тренер может перевезти четырех учеников на своем автомобиле в район для участия в соревнованиях. Для этого ему не нужно заказывать автобус. В этом случае, конечно, должны быть соблюдены другие требования к перевозке детей (удержание, опека).

Время, необходимое для организованной перевозки групп детей.

Если продолжительность автобусной перевозки для организованной перевозки группы детей превышает четыре часа, дети младше семи лет в автобус не допускаются.

Ночь (с 23:00 вечера до 6:00 утра) позволяет организованную перевозку групп детей на вокзалы и аэропорты и обратно, а также завершение организованной перевозки детей (доставка в конечный пункт назначения, указанный в плане поездки или местонахождении). Однако пройденное расстояние не должно превышать 100 км после 23 часов.

Участники организованных перевозок детей.

Список людей, которые могут участвовать в организованной перевозке детских групп, ограничен. Помимо водителя, в автобус допускаются только члены списка пассажиров.

— Дети, включенные в группу. Для каждого ребенка укажите имя, фамилию, отчество (если есть), возраст или дату рождения и контактные телефоны родителей (законных представителей).

— Сопровождающее лицо с указанием имени, фамилии, отчества (если есть) и контактного номера телефона.

— Медицинский работник с указанием имени, фамилии, отчества (если есть) и контактного номера телефона.

Медицинский работник требуется только в том случае, если в поездке участвуют три автобуса, а сама поездка превышает 12 часов. К транспортному пакету должно прилагаться медицинское разрешение или форма согласия с медицинским работником.

Все взрослые пассажиры (включая старшеклассников в возрасте 18 лет и старше) должны быть указаны в качестве сопровождающих лиц. Если автобусов более двух, то один из сопровождающих пассажиров должен быть лицом, ответственным за каждый автобус, который отвечает за хранение проездных документов.

Минимальное количество пассажиров — один на каждую посадочную дверь автобуса. Если группа состоит менее чем из 20 детей, достаточно одного сопровождающего. Посадка и высадка происходит через одну дверь автобуса, что позволяет сопровождающему контролировать процесс. Максимальное количество сопровождающих пассажиров не установлено.

Если ребенок или другое лицо, включенное в список, не появляется, его данные удаляются из списка. Кроме водителя, автобус не имеет права перевозить других лиц, кроме указанных в списке. Контроль за соблюдением этих требований является обязанностью обслуживающего персонала.

Список, содержащий изменения, считается действительным, если он заверен подписью уполномоченного лица.

— лицо, ответственное за организованные трансферы детских групп, если автобус используется для организации детских групп

— Если для организации групп детей используются два или более автобуса, лицо, ответственное за организованный трансфер групп детей.

Требования к водителю.

Водители автобусов, осуществляющие организованные перевозки групп детей, принимаются за руль

— в качестве водителя транспортного средства категории «D» на дату начала работы организованной детской группы, с опытом работы не менее одного года из предыдущих двух лет; и

— прохождение обновлений в соответствии с правилами безопасности на автомобильном транспорте и наземном городском электротранспорте перед поездкой

— В течение одного года с начала организованного перемещения группы детей не наступает административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством или лишения права управления за административные правонарушения в области дорожного движения.

Требования к претензиям.

Для организованной перевозки групп детей используются следующие автобусы

Оцените преимущества самого быстрого браузера...
9 часов назад
Умные часы с широчайшими возможностями. Собственное производство, прямые поставки без наценок реселлеров.
9 часов назад

— Оснащены ремнями безопасности, и

— Одобрен для использования в дорожном движении.

— Оснащен тахографом и оборудованием спутниковой навигации Глонасс/GPS.

Каждый автобус должен быть оборудован.

— Два огнетушителя емкостью не менее 2 литров каждый: один в кабине и другой в пассажирском салоне.

— Идентификационные таблички на передней и задней части автобуса: два желтых квадрата с красным контуром, с символом дорожного знака «Дети» черного цвета.

— Ящик первой помощи: для автобусов менее 5 тонн, для автобусов более 5 тонн)

— Два кронштейна для колес, с

— Игрок в чрезвычайных ситуациях,.

— При движении в Фалангу — табличка с расположением автобусов в Фаланге. Он должен быть размещен на правом ветровом стекле автобуса по направлению движения.

Во время движения на крыше автобуса должен находиться желтый или оранжевый маячок.

Документация, необходимая для организованных детских групп

Для организованного перемещения детских групп требуется соответствующая документация.

1. копия документа об организованном перемещении группы детей, представленная в Департамент государственной инспекции автотранспорта.

Эта информация должна быть представлена в департамент транспорта (для городского или пригородного транспорта) и не позднее чем за 24 часа (для междугороднего транспорта). За уведомление отвечает организатор чартера или чартерных перевозок. В некоторых случаях (когда задействовано более трех автобусов) вместо уведомления требуется сопровождение патруля.

2. списки пассажиров.

Сюда входят дети и взрослые сопровождающие. Если поездка длится более 12 часов и в ней участвуют три автобуса, также необходим медицинский работник.

3. договор о передаче.

4. документ, содержащий информацию о маршруте трансфера.

Заполняется в свободной форме и содержит информацию о

— Место отправления

— посадка участников путешествия/ середина отправления, пункт назначения

— Пункт назначения,.

— Места остановок для приема пищи, коротких или ночных перерывов.

При осуществлении организованной перевозки групп детей водитель должен иметь договор фрахтования (если организованная перевозка групп детей осуществляется на основании договора фрахтования) и документ, содержащий информацию о маршруте перевозки, список пассажиров и представленный в Департамент транспорта ответственным за сопровождение и копию уведомления об организованной перевозке групп детей.

Оригиналы указанных документов хранятся организатором перевозок в течение трех лет со дня завершения каждой организованной перевозки группы детей, при которой произошло дорожно-транспортное происшествие с участием детей, а в остальных случаях — в течение 90 календарных дней.

По данным Южного отдела Межрегионального управления государственного надзора на автомобильном транспорте по Сибири — Назначение,.

Представляем вам самые качественные Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших...
7 часов назад
Нетрадиционный подход к защите и оптимизации компьютера...
10 часов назад

Читайте также