Данный документ был обновлен 28 марта 2022 года.


Объединенные Арабские Эмираты принимают россиян без карантина.
Путешественники могут въезжать в любой эмират. Необходим один из следующих документов: сертификат о вакцинации, справка о выздоровлении от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста. Все путешественники также должны иметь медицинскую страховку и загрузить приложение для отслеживания заболеваний. Дополнительная информация.
Нужна ли россиянам виза в ОАЭ
По прибытии в аэропорт Объединенных Арабских Эмиратов россияне получают бесплатную визу. Она действительна в течение 90 дней с даты въезда. Для его получения путешественники должны предъявить свой паспорт. Этот паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев на момент начала поездки. Дети должны иметь собственные документы. Несовершеннолетним детям, вписанным в паспорта родителей, въезд в страну запрещен.
Куда вы поедете отдыхать за границу в 2022 году?
Какие приложения для туристов скачать перед поездкой
Дубай. Перед тем как покинуть аэропорт, все путешественники должны установить и зарегистрировать приложение COVID-19 DXB Smart на своем мобильном телефоне. Его можно использовать для отслеживания контакта с коронавирусом и подачи сигнала в больницы для оказания медицинской помощи. Это же приложение можно использовать для получения результатов ПЦР-теста, если ПЦР-тест необходимо провести в стране.
В других эмиратах путешественникам необходимо загрузить приложение Alhosn, которое работает так же, как и приложение Дубая. В Абу-Даби он используется для посещения общественных мест.
Нужна ли медицинская страховка для поездки в ОАЭ
Для посещения эмирата путешественники должны иметь медицинскую страховку с международным покрытием, включая лечение по программе COVID-19. Сумма покрытия не указана. Без этой политики туристам может быть запрещен въезд в ОАЭ.
Некоторые авиакомпании включают страховку в стоимость билета. Например, FlyDubai, Etihad и Emirates предлагают такую опцию на всех рейсах до 31 марта 2022 года.
Какие еще документы нужны для въезда в ОАЭ
Национальное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями (NCEMA) установило одинаковые требования для въезда во все семь эмиратов.
Путешественникам потребуются дополнительные документы, такие как сертификаты о прививках, справки о выздоровлении от COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-теста. Все документы принимаются только в том случае, если они напечатаны на английском или арабском языке. Они должны иметь QR-код. Рукописные, цифровые или текстовые сертификаты не принимаются.
Дополнительная информация по всем документам.
Сертификаты об иммунизации. Из российских вакцин достаточно «Спутника V». AstraZeneca, Covaxin, Covishield, Covax, Janssen, Moderna, Novaxovid, Pfizer/BioNTech, Sinopharm и Sinovac также принимаются в ОАЭ.
Сертификат о выздоровлении от COVID-19 действителен только в том случае, если путешественник был инфицирован COVID-19 и выздоровел в течение последних 30 дней до поездки.
Тест ПЦР проводится в аккредитованной лаборатории в течение 48 часов до въезда в ОАЭ. Вакцинированные путешественники, зараженные коронавирусом, освобождаются от тестирования.
Анкета пассажира. Перед поездкой в Абу-Даби все пассажиры должны заполнить онлайн-форму на сайте smartservices.icp.gov.ae. В Дубае и других эмиратах таких правил нет.
Хотя пассажиры не обязаны сдавать анализ на ПЦР по прибытии, в Дубае пассажиры могут бесплатно сдать выборочный анализ на коронавирус. А в Абу-Даби в аэропорту есть лаборатория для невакцинированных путешественников. Они могут пройти тест, активировать свой «зеленый статус» в приложении Alhosn и при необходимости посещать общественные места. ПЦР-тест стоит 40 драхм (1,217 евро).
Кто не должен предъявлять результаты тестов и сертификаты о вакцинации
Для лиц с тяжелой или средней степенью инвалидности не требуются коронарные обследования, справки о прививках или результаты COVID-19.


Для несовершеннолетних действуют особые правила. Для детей до 16 лет не требуется никаких документов для въезда в Шарджу и Рас-эль-Хайму. В Дубае это не требуется для детей младше 12 лет.
Различные источники противоречат друг другу в отношении Абу-Даби. На официальном туристическом портале в разделе «Путешествие в Абу-Даби» указано, что анализы и справки ПЦР для детей до 12 лет не требуются. На сайтах Government Gateway и Emirates в качестве возраста указано 16 лет. Путаница может возникнуть из-за того, что в Эмиратах требуется справка о прививках для детей младше 16 лет. Перед поездкой рекомендуется уточнить требования у авиакомпании, которой вы собираетесь лететь.
Какие ограничения действуют в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах маски требуются во всех общественных местах, даже при прогулках на улице. Они рекомендованы в возрасте 2 лет и обязательны к 6 годам. Маски можно снимать на пляжах и в бассейнах, столовых ресторанах, парикмахерских, институтах эстетики, кинотеатрах для перекуса во время сеансов. Несоблюдение может повлечь за собой штраф в размере до 3 000 ГРД (59 204 рубля).
(свиньи).
Торговые центры, отели, кинотеатры, стадионы, пляжи и бассейны Дубая бесплатны. В эмирате также разрешены деловые и развлекательные мероприятия, но все участники должны быть привиты от коронарной инфекции.
В Абу-Даби все лица старше двух лет должны носить маску. И только тем, у кого есть коронарные документы, разрешено циркулировать в общественных местах. Им необходимо получить «зеленый режим», который обозначается с помощью приложения ALHOSN.
Вакцинированные лица и лица, имеющие медицинские справки о прививках, могут посещать кафе, рестораны, торговые центры и другие общественные места. Вакцинированные лица должны сдавать анализ ПЦР каждые 14 дней, а лица с медицинским освобождением — каждые 7 дней.
Лица, которые не привиты и не имеют медицинского освобождения, могут посещать культурные и туристические достопримечательности, такие как музеи и мероприятия. Однако только в случае результатов ПЦР-теста. Действителен в течение 48 часов. Посетители с ограниченными возможностями по-прежнему не могут попасть в рестораны и торговые центры.
Дети до 12 лет автоматически получают зеленый режим. Неоплачиваемые дети в возрасте от 12 до 15 лет должны сдавать анализ ПЦР один раз в неделю. На детей в возрасте 16 лет распространяются те же правила, что и на взрослых.
В этом году они уже были проведены. Неясно, как контролировать количество пляжей (сейчас никогда или в ближайшее время). Особенно на больших открытых территориях, таких как Кайта. (Особенно по пятницам и субботам, это выходные дни и там много людей).
Очевидно, что ограничения усиливаются, и отпуск не будет таким расслабляющим.
90-дневная виза для россиян — это понятно. Но что делать, если вы находитесь в Дубае более 90 дней в общей сложности, начиная с даты курса? Это мой реальный пример. Некоторое время назад, находясь в Дубае, я рассчитал, что моя бесплатная виза продлится 90 дней. Тогда передо мной встал вопрос — покинуть Объединенные Арабские Эмираты или продлить визу. Находясь в Дубае, я решил пойти в аэропорт, чтобы узнать о продлении визы. В аэропорту сказали, что они не продлевают визы — это делает другая компания. В аэропорту меня попросили связаться с администрацией отеля. Затем я нахожу в отеле русскоговорящего менеджера и решаю спросить у него. Российский менеджер не был готов к таким вопросам и даже не знал, куда идти… Поэтому мне пришлось вернуться домой и ждать, пока последние 90 дней «обнулятся».
Когда я приехал домой, я начал искать тему. Первым делом я позвонил в Объединенные Арабские Эмираты в Москве, но они не были готовы к таким вопросам, поэтому я попросил их позвонить в Visa. Я звонила в разные компании в своем городе, Санкт-Петербурге, но все эти компании не знали, как продлевать визы. Они предлагали «нероссийские» визы и не знали, что делать, если истечет 90-дневный срок. Занавес. Круг замкнулся.
Вопрос к экспертам: как россияне могут продлить свои 90 дней в Объединенных Арабских Эмиратах, особенно в Дубае?

