Правовое регулирование деятельности по продаже кондитерских изделий

Какие нужны сертификаты лицензии нам деятельность по продаже кондитерских изделий? Какие требования могут предъявить контролирующие органы? Кто является контролирующим органом?

Общая информация.

Для продажи сахарных продуктов не требуется лицензия, сертификат или разрешение. Однако эти действия должны осуществляться в форме уведомления.

Нейросети будут работать за Вас. 150000в месяц генерируя тексты...
9 часов назад
Часы с браслетом – это воплощение изысканности и элегантности. Яркий дизайн удовлетворит любую модницу!
10 часов назад

Уведомление.

В соответствии с Правилами подачи уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета таких уведомлений (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 — далее — Правила) организации, осуществляющие отдельные виды предпринимательской деятельности, обязаны уведомлять. Соответствующие регулирующие органы.

Перечень этих мероприятий приведен в Приложении №. 1 Правил.В частности, розничная продажа продовольственных товаров осуществляется в форме уведомления. Отправка уведомления — это своего рода заявление о вашей готовности и соответствии требованиям законодательства.

Контролирующий орган.

Контролирующим органом в данном случае является Роспотребнадзор. Уведомление направляется в Роспотребнадзор в двух экземплярах, один из которых маркируется и возвращается заявителю. Нет необходимости ждать одобрения или подтверждения. Вы получаете только уведомление. После объявления о своем намерении вы можете продавать неограниченное количество кондитерских изделий.

Основные требования к продаже сахарных продуктов.

Основные требования к этой деятельности описаны в следующих документах

СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5 Коммерческие предприятия. Гигиенические и эпидемиологические требования к коммерческим организациям и реализации пищевых ингредиентов и продуктов питания. Санитарно-эпидемиологические нормы.

При получении кондитерских изделий с кремом не допускается перекладывать их с лотка поставщика и продавать без упаковки в системе самообслуживания.

Торты, не завернутые в индивидуальную потребительскую упаковку или упакованные в лотки с плотными крышками от коммерческих организаций не принимаются.

Торты и пирожные нельзя переносить или перевозить в открытых листах или лотках.

Хлеб, выпечка и хлебобулочные изделия должны отправляться в оригинальной упаковке.

Для перевозки некоторых видов продуктов питания (молочные продукты, колбасы, кондитерские изделия с кремом, хлеб, мясо, рыба и полуфабрикаты) требуются специальные транспортные средства с маркировкой, соответствующей перевозимому продукту.

Вы уже пробовали зарабатывать онлайн, но не получилось?...
9 часов назад
Что Вы будете чувствовать, когда исчезнет всё, что хранится на вашем компьютере?
9 часов назад

Кондитерские изделия с кремом должны помещаться в крытые контейнеры или лотки, а торты — в стандартные контейнеры производителя.

Транспортировка кондитерских кремовых изделий в открытых листах или лотках не допускается.

Продажа продукции коммерческим организациям запрещена.

  • отсутствие сертификата качества (в случае продукции, произведенной в России), сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность; и
  • без сертификата качества (или сопроводительного документа, подтверждающего его происхождение, качество и безопасность) — — в загрязненной таре без этикеток (или упаковочных вкладышей), с нарушением целостности упаковки
  • без необходимых условий температуры и влажности для хранения; — без
  • Мясо без ветеринарной маркировки, условно непригодное мясо и мясные продукты; и
  • Птица, из которой удалены неигровые субпродукты, яйца с ферм, благополучных по сальмонеллезу и яйца с загрязненной скорлупой, яйца с дефектами (пятна, помутнения, кольца крови, крупные пятна, оптические иллюзии), яйца с насечками, «текс», «бой», утиные и гусиные яйца
  • Дефектные консервированные продукты: лущение, складки, потеки, отверстия и трещины, деформация, признаки микробиологической порчи (плесень, брожение, просачивание) и т.д.
  • гнилые, испорченные, поврежденные фрукты и овощи целостность кожицы, повреждение
  • Размороженные и повторно замороженные продукты и сырые ингредиенты, включая
  • домашнего изготовления,.
  • В конце.
  • Навалом и без упаковки, за исключением групп товаров, определенных законодательством Российской Федерации
  • без информации на этикетках (упаковочных листах) и информации в нормативно-технической документации, нанесенной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации
  • В загрязненных упаковках покупателей и в печатной макулатуре.

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ.

Этикетка или этикетки либо сопроводительные документы на упакованные пищевые продукты должны содержать следующую информацию, помимо информации, состав которой определяется Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», с учетом вида пищевого продукта Написано на русском языке

  • Пищевая ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов)
  • информация о назначении и условиях использования (актуально для детского питания, диетического питания и биологически активных добавок); — информация о способе и условиях приготовления готовой пищи (актуально для концентрированных продуктов и полуфабрикатов)
  • Условия хранения (в отношении продуктов, для которых установлены требования к условиям хранения).
  • Дата производства и дата упаковки продуктов питания.

При продаже продуктов питания необходимо соблюдать условия хранения и сроки годности этих продуктов, указанные производителем.

11.02.2015 N 10 «Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об утверждении СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к хлебу, мучным и кондитерским изделиям» — в настоящее время утратил силу, но, вероятно, будет принят за основу при разработке новых правил, содержащих многочисленные требования для их продажи (температура, гигиена).

Если человек отравится пирожным, кто будет отвечать за это: мы или производитель?

Согласно положениям Закона о защите прав потребителей, потребители имеют право обжаловать действия как продавца, так и изготовителя. Таким образом, гражданская ответственность лежит на вас. Если вы понесли ущерб в результате халатности производителя, вы можете обратиться за соответствующими средствами правовой защиты против производителя.

Жалобы в Роспотребнадзор на нарушения публичного права могут привести к проверке соблюдения требований к продаже и хранению сахарной продукции. Если будет установлено, что требования не были соблюдены, может быть применена административная или уголовная ответственность (в дополнение к гражданской).

Надо ли нам составить какой-нибудь договор с поставщиком о том, что он отвечает за качество продукции?

Это не является обязательным, так как по закону каждый продукт должен соответствовать требованиям безопасности и быть качественным.

Нужны ли от поставщиков сертификаты на продукцию?

Да, конечно, сертификат соответствия и декларация о соответствии необходимы.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях и порекомендуйте Prime Legal своим друзьям и знакомым.

Миллион на Wildberries - Научитесь работать с маркетплейсами и освойте новые каналы продаж...
8 часов назад
Добро пожаловать в будущее. 170000 в месяц с помощью нейросетей...
9 часов назад

Читайте также