Работа официантом — Как устроиться на работу официантом?

Как устроиться работать официантом?

Первое, что нужно сделать, — найти ресторан или кофе, который подходит вам по всем параметрам: месторасположение, уровень заведения, предлагаемая программа, кухня, посетители и т.д. Затем отправляйтесь прямо в ресторан, заполните анкету и поговорите непосредственно с менеджером по персоналу. Но помните — вы должны понравиться им!

ИНТЕРНЕТ-СПАСАТЕЛИ! Получите помощь опытного компьютерного специалиста, никого не приглашая и не выходя из дома.
8 часов назад
Вы уже пробовали зарабатывать онлайн, но не получилось?...
10 часов назад

Работа официанта заключается в том, чтобы постоянно предлагать закуски и напитки, возбуждать аппетит, здороваться и прощаться со всеми и следить за тем, чтобы им было комфортно и чтобы они были частью декора.

Если вы все еще хотите работать официантом, эта статья для вас!

Работа официантом — Плюсы и минусы работы официантом?

Работа официантом — преимущества

  1. Всегда имейте деньги. Вам нужно понять, что, работая официантом, вы можете зарабатывать неплохие деньги. Это связано с тем, что помимо оклада, процент от продаж, бонусы и т.д. также составляют основу всей зарплаты официанта, которая также является чаевыми. Конечно, количество всего вышеперечисленного полностью зависит от того, где вы должны работать. Ожидание в кафетерии или бистро даст вам либо деньги, либо удовольствие, но оно прогонит вас. Однако если вы найдете работу в ресторане, вы сможете зарабатывать деньги. А работа официантом в качественном ресторане может заставить вас вообще забыть о финансовых проблемах!
  2. Всегда тепло. Как правило, профессия официанта предполагает работу в ресторане, кафе или гостинице, то есть не на выезде, а в теплом, хорошо укомплектованном помещении. Это важный фактор — только так можно гарантировать, что работа официанта будет не только продуктивной, но и безопасной. Потому что это как фактор мотивации, так и фактор производительности.
  3. Вы знаете, как правильно питаться, и всегда сыты. Вам необходимо изучить все меню ресторана, как в баре, так и на кухне. И не только выучить названия, но и знать точный состав каждого блюда и напитка, если у ваших клиентов есть аллергия. Какой официант не обладает этими знаниями?
  4. Вам не нужен практический опыт. Если вы коммуникабельны, компетентны и производите хорошее впечатление на людей, у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы официантом.
  5. Они могут оставить свой номер телефона на чеке. 😉 😉

Работа официантом — минусы

Как и в любой другой профессии, в работе официанта есть свои недостатки

  1. Маленькие зарплаты. Работа официанта может быть очень эффективной, но 90% вашего дохода составляют чаевые. И чаевые зависят не только от качества вашей работы, но и от расположения ваших клиентов, платежеспособности, количества клиентов и даже финансовой ситуации в вашей стране. Поэтому, если вы не будете давать чаевые, ваша зарплата будет бесполезной.
  2. Столы. Официанты, как правило, не считаются людьми. Казалось бы, у вас одинаковые руки и ноги, но нет, вы одеваетесь не так, как все остальные. Вы являетесь представителем службы сервиса. Они относятся к вам как к мебели. И даже если повар главный, говорить будете вы. Если они вам что-нибудь скажут, вам повезет. Некоторые люди будут повышать голос или оскорблять вас. Вы должны терпеть их. В противном случае вы останетесь без работы.
  3. Рабочая нагрузка. Психологически и физически работа официантом трудна. Полная рабочая смена составляет от 10 до 14 часов. В течение этого времени вы не сможете присесть и отдохнуть. И вы просто поражаетесь, сколько людей проходит путь от приветствия и прощания до принятия вашего заказа и его доставки.
  4. Материальная ответственность. Вы несете полную ответственность за полученные заказы — если вы что-то опрокинете или разобьете, вам придется оплатить полную стоимость тарелки или напитка из своего кармана. А если клиент уходит, не заплатив, у вас хватит доброты лично расплатиться с прекрасным посетителем, которому вы только что с улыбкой накрыли стол.

Работа официантом — Что от Вас требуется?

Профессия официантки требует нескольких качеств. Здесь нужны раскованность, социальные навыки, находчивость, умение уместно и вовремя улыбнуться, вежливость и учтивость. Все они нужны каждый день.

Нейросети будут работать за Вас. 150000в месяц генерируя тексты...
8 часов назад
Оцените преимущества самого быстрого браузера...
10 часов назад

Обладая всеми этими качествами, работа официанта получает пирог, конечно, когда команда не полностью укомплектована. В очень дорогих ресторанах, хорошо произнесенные речи и знание хотя бы одногоИностранный язык..

‘Мы захватим вас!’ — Это не первый шаг к тому, чтобы стать официантом. У вас длинный и лабиринтный путь к победе советы и заказы:.

  1. Проверка здоровья. Не удивляйтесь, вы должны работать с едой сразу же. Вы должны быть здоровы — рестораны не могут рисковать качеством пищи. Такие риски могут нанести серьезный удар по имиджу ресторана.
  2. Знайте стандарты вашего ресторана. Это самый важный момент. Без этого просто невозможно работать. Работать официантом — значит знать, где находится кухня, где бар, где готовятся холодные и горячие блюда, знать, где расположены столы (вы знаете правила (что можно и что нельзя делать).
  3. Изучите меню. Да, да, вы должны выучить все меню в ресторане.
  4. Ознакомьтесь с этикой поведения в ресторане. Изучите правила приветствия и прощания, сервировки стола столовыми приборами и салфетками, правила подачи блюд и напитков и, конечно, правила общения между официантом и посетителем. Вы узнаете, как открыть бутылку вина движением руки, как правильно подать напиток, как поджечь еду и много других интересных вещей, которые пригодятся вам в дальнейшем.
  5. Развитие ручных навыков. Быть официантом недостаточно, чтобы нести тарелку в каждую руку. Затем вы бежите за напитками, соломинками, вилками и т.д. Хорошо иметь диск и носить в нем все необходимое. Главное — равномерно распределить вес. В противном случае все достигнет пола. Но что делать, если дисков нет? В одной руке нужно нести четыре-пять тарелок, стаканов помещается максимум шесть, но это не предел. Вы не знаете как? Не волнуйтесь, вы привыкнете к этому.

Все это может длиться от двух недель до бесконечности, все зависит от вашего желания начать выигрывать. Пройдя это посвящение, вы можете свободно сервировать столы, обслуживать клиентов, зарабатывать чаевые, бонусы, проценты и наслаждаться жизнью.

Работа официантом — Важные советы.

Как найти работу официанта? — Это не главный вопрос. Вопрос в том, как найти хорошую работу официанта.

  • Не работайте официантом в местах, где есть фраза «общий чай» — здесь люди зарабатывают небольшие деньги, если это называется прибылью.
  • Также не стоит выбирать работу, где нет уровня продаж. Это бессмысленно. Если вы продаете продукты питания, у вас должен быть стимул продавать как можно больше, иначе какой в этом смысл?
  • Помните, что как бы хорошо вы ни обслуживали людей, они могут не дать вам даже копейки. Хотя причин для этого может быть много, факт остается фактом: вы не сможете получить ни копейки за каждую проданную вами копейку. Так что если вы можете найти работу, где чаевые уже включены в ваш счет, бегите туда!
  • Работа официантом предполагает работу в команде. Убедитесь, что у вас хорошие отношения с вашей командой — другими официантами, хозяевами, барменами, поварами и т.д. Почти все зависит от качества ваших отношений. Помните, помогайте, помогайте! В работе официанта это имеет решающее значение. То же самое относится и к административному персоналу.
  • Всегда планируйте свою программу заранее! Да, в большинстве мест вы сами выбираете время и дни смены, так что это очень удобно. Однако, к сожалению, ваши пожелания могут не совпадать с пожеланиями вашего руководителя, но об этом стоит подумать заранее.

Самое главное, помните, что все зависит от вас и от кого-то еще.

Карточки сейчас в тренде. Они очень востребованы и тех, кто умеет их делать сильно не хватает
8 часов назад
Представляем вам самые качественные Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших...
10 часов назад

Читайте также