Вопрос 0. Где я могу узнать, какой тип ЕГЭ требуется для желаемой специальности, когда подавать документы, льготные категории и т.д.?


Вопрос 1: Есть ли общежития для новых студентов?
Ответ: нет. К сожалению, РГГУ не может предоставить общежитие студентам первого курса. Общежития предоставляются со второго курса в порядке живой очереди.
Вопрос 2: Я не сдал ЕГЭ, как я могу вступить в РГГУ?
О: До 5 июля (дата может быть изменена) вы должны подать дополнительный документ о приеме в РГГУ и заполнить форму заявления на сдачу ЕГЭ.
Q3: Я сдал ЕГЭ, но понял, что мне нужно сдать еще один ЕГЭ по другому предмету. Что мне делать?
О: До 5 июля (дата может быть изменена) вы должны подать дополнительный документ о приеме в РГГУ и заполнить форму заявления на сдачу ЕГЭ.
Вопрос 4: Я получил плохой балл на ЕГЭ. Могу ли я переписать его?
Ответ: нет, не можете. Вы можете подать апелляцию.
Вопрос 5: Что будет, если я подам заявление на сдачу ЕГЭ по РГГУ, не сообщив никому, что сдавал ЕГЭ в этом году? / Что произойдет, если я ошибся в баллах ЕГЭ при подаче заявления?
ОТВЕТ: В конечном итоге, ПК РГУ контролирует все ЕГЭ через базу сертификатов федерации. Если вы уже участвовали в ЕГЭ или ввели неверную оценку, то информация, предоставленная FBS, будет принята во внимание.
ВОПРОС 6: Что такое экзамен по креативной журналистике/дизайну/истории искусств и как к нему подготовиться?
ОТВЕТ: Для журналистики и истории искусств — это тест, для дизайна — рисунок (с натуры до 6 часов) и собеседование. Ссылка http://www.rsuh.ru/article.html?id=85451 относится к программе подготовки к тестированию.
Q7: Если я не наберу достаточное количество кредитов для поступления на финансируемое государством место, могу ли я посещать платные курсы?
Ответ: да. У ПА в бухгалтерии больше работы, чем у ПА в бюджетном отделе.
ВОПРОС 8: Сколько стоит исследование?
Ответ: http://www.rsuh.ru/section.html?id=139 ссылка содержит всю необходимую информацию для первого года. Для всех остальных занятий звоните в отдел сборов по телефону 8-495-250-6359.
Вопрос 9: На сколько специальностей я могу подать заявление в этом году (2010)?
О: Вы можете подать заявление на три специализации; вам необходимо заполнить только одно заявление.
Вопрос 10: Где находится РГГУ?
Ответ: РГГУ находится на Миусской улице 6 (вход ПК, станция метро Новослободская). Вход в главное здание находится на улице Чаянова, 15 (станция метро «Новослободская»).
Вопрос 11: Я хочу поступить в IAI (FAD, FD, FIPP), где мне учиться?
О: МАИ находится на Никольской улице 15 (станция метро «Театральная» или «Площадь Революции»), а приложение — на Миусской улице 6 пл.
Вопрос 12: Я хочу поступить в ИНСТБ (ФТИ, FTI), где мне учиться?
ОТВЕТ: ФЗИ находится по адресу: ул. Кировоградская, 25, к. 2 (станция метро «Улица Академика Янгеля»), действительна на Миусской пл. 6.
Вопрос 13: Нужно ли мне предъявлять медицинскую справку PK № 086?
Вопрос 14: Каков был проходной балл в прошлом году?


ОТВЕТ: Проходной балл не имеет значения. Это связано с тем, что в прошлом году правила приема были другими, и в этом году баллы совсем другие. Проходные баллы определяются после того, как все кандидаты подадут свои заявления.
Вопрос 15: Как проходили соревнования в прошлом году?
ОТВЕТ: конкурс настолько раздут, что в прошлом году, когда заявления можно было подавать на все специальности, в этом году такой проблемы нет. Традиционно самыми популярными специальностями были государственное и муниципальное управление, связи с общественностью, международные отношения, международный маркетинг, управление человеческими ресурсами, социология (маркетинг и связи с общественностью), журналистика и лингвистика.
Q16: Где я могу найти справочные материалы для подготовки к экзаменам?
Анс: В здании РГГУ (ул. Цаянова, 15) находится магазин «Кентавр».
Вопрос 17: Я победитель третьего этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию, примут ли меня с конкурса в рсуу?
ОТВЕТ: нет.
Вопрос 18: Какие документы необходимо иметь при подаче заявления в рсу?
Ответ: заявление о выдаче направления рсу (принимается на месте) — оригинал или копия документа, удостоверяющего личность, подтверждающего его гражданство и если в нем записано, что заявитель получил среднее (полное) общее образование, 6 (не) 1, 2 не 15 лет 6) черно-белая фотография 3х4 см оригинал или копию сертификата на использование.
Вопрос 19: Где можно проверить документы?
Анс: В школах, нотариусах и РГГУ (при предъявлении оригинала).
Вопрос 20: Могу ли я зарегистрироваться в период с 30 июля по 4 августа или с 4 августа по 9 августа (дополнительная волна) без предоставления оригинала документа?
ОТВЕТ: нет. Зарегистрироваться в РГГУ можно, только предоставив оригинал документа в указанные даты.
Вопрос 21: Я представил оригинал документа. Это было в серии регистраций, но я передумал и решил восстановить документ. Как я могу это сделать?
Ответ: Подать заявление на поступление в ПК РГУ. Условия публикации после заказа регулируются Университетом и ежегодно уточняются. Помните, что, получив документ после заказа, вы лишаете кого-то возможности войти в бюджетную позицию от вашего имени.
Вопрос 22: Может ли родственник родителей или друг подать/получить документы от моего имени?
ОТВЕТ: нет. Подавать/получать документы может только сам заявитель.
Вопрос 23: Есть ли у рсух военная секция?
Ответ: Нет, но существует военная отсрочка для студентов дневного отделения.
Вопрос 24: Я живу далеко от Москвы, как я могу подать документы, не приезжая в приемную комиссию?
ОТВЕТ: Вы можете отправить копию заявления и утвержденного документа на одно почтовое отправление. Адрес указан на сайте. Чтобы проверить, прибыл ли документ, позвоните в Комиссию через несколько дней или воспользуйтесь услугой уведомления о доставке (почтовое отделение). Документы принимаются по почтовому штемпелю (если последний день подачи документов — 25 июля, почтовый штемпель должен быть актуальным на эту дату). ВНИМАНИЕ: 1. Заявки ненадлежащего качества (в том числе без подписи заявителя) рассматриваться не будут. 2.В начале необходимо представить только оригиналы документов.
ВОПРОС 25. Я изучал немецкий язык в школе и хочу продолжить обучение в РГГУ. Как я могу это сделать?
ОТВЕТ: Вы можете выбрать свой основной язык на вступительном собрании в сентябре. Это может быть английский, французский или немецкий язык.
Вопрос 26: В моей специальности нет второго языка, но я хочу изучать два языка, а не один, в рамках своего диплома. Как это сделать?
ОТВЕТ: если вы хотите изучать второй язык, вы можете сделать это в университете иностранных языков. Существует широкий выбор языковых программ (аккредитованных основными языковыми центрами), для студентов РГГУ предусмотрены скидки, а также вы можете включить второй язык в свой диплом (для этого необходимо предоставить в ректорат сертификат А) с минимальным количеством 240 часов обучения). Университет расположен на территории РГГУ.
Вопрос 27: Я подаю документы в IL на три специальности: интеллектуальные системы в гуманитарных науках, J&TK и TIPL; нужно ли мне сдавать три дополнительных внутренних экзамена по английскому языку или один?

