

Как продукт, сыр классифицируется в зависимости от методов производства, типов свертывания молока и специальных добавок. Для выпуска, выпуска и реализации сырных продуктов различных наименований и сортов производители должны пройти различные этапы государственной проверки качественного соответствия.
Положения технического регламента Таможенного союза требуют декларирования продукции, произведенной путем острой, термоакустической или ферментативной обработки молока. Должно быть доказано, что свойства продукта соответствуют требованиям технических регламентов, установленных в странах ЕЭС.
Для этого продукты тестируются в лабораторных условиях. Этот процесс завершается выдачей компании обязательного заявления о соответствии. При желании заявитель может заказать дополнительный сертификат на сыр. Добровольная сертификация не заменяет обязательного заявления.
Предприниматель получает заключение, подтверждающее качество, безопасность и соответствие продукта требованиям технического регламента. Без обязательного заявления продукт запрещен к продаже.
Сертификат на сыр – это обязательный документ?
Пищевые продукты подлежат обязательному декларированию в соответствии с Tr Eec. При получении товара предприниматель имеет право запросить дополнительную документацию, подтверждающую качество товара.
Заявление ТР ЕАЭС распространяется на союзные зоны и гласит, что указанные характеристики товара соответствуют требованиям регламента. Максимальный срок хранения документа составляет до пяти лет.
Только после регистрации обязательного подтверждения заявитель имеет право выдавать другие документы о качестве. Полученный заявителем сертификат на сыр применяется на территории Российской Федерации добровольно на срок один или три года. Он удостоверяет, что продукт соответствует заданным критериям.
При организации производства сырных продуктов может отсутствовать техническая документация. Без сертификации продукции невозможно завоевать преданность потребителей, выделиться среди конкурентов и развивать свой бизнес. Мы поможем вам разобраться в деталях действующего законодательства о сертификации. Позвоните и задайте свои вопросы нашим специалистам или оставьте заявку на нашем сайте.
Сыры, подлежащие сертификации
Технический регламент CU 033/2013 регулирует приготовление, хранение, продажу и утилизацию сыра. Данный документ определяет назначение требований к сырным продуктам
- Плесень.
- Рассол;,.
- Сливочный сыр; слизистый; ,,
- Расплавленный;.
- Копченый сыр.
Большинство видов сыра должны быть задекларированы. Этот документ должен быть получен при подготовке традиции товара, организации серийного производства. Процедура получения заключения аналогична процессу сертификации и включает в себя исследование образцов продукции в лабораторных условиях.
Обратитесь в Центр тестирования и сертификации ROS Test. Она объясняет, как получить сертификат на сыр, и помогает быстро оформить документацию.
Как получить сертификат?
Заявка может быть подана юридическим лицом, производящим сырный продукт, или может представлять иностранного производителя. Получение добровольной документации по качеству позволит вам
- помочь вам успешно конкурировать, и
- сотрудничать с более крупными компаниями; и
- заинтересовать потенциальных инвесторов, и
- завоевать доверие потребителей на рынке, и
- эффективно продвигать продукт
- улучшить репутацию компании среди клиентов и партнеров.
С нашей помощью вы сможете получить необходимые официальные документы быстро, надежно и с минимальными затратами. Таким образом, вы сможете работать легально и уверенно.
Документы, которые вам необходимо получить
Для подтверждения наличия товара заявитель должен предъявить и представить следующие документы


- НДС, PSRN, реквизиты компании, a
- подробное описание и состав
- ГОСТ или технические условия
- контракты с поставщиками, счета-фактуры и
- Сертификат HACCP (при наличии).
Этап сертификации.
Подготовка и внедрение процедур проверки соответствия сырных продуктов требованиям ТР: ряд задач включает в себя
- Заявление, сбор, изучение информации о заявителе, о
- выбор, испытание материалов в лабораторных условиях. Если имеются соответствующим образом подготовленные результаты испытаний, то с юридической точки зрения они принимаются за основу.
- Анализ результатов лабораторных исследований, заполнение отчетов, анализ результатов лабораторных исследований.
- Инспекция производственных объектов, если это предусмотрено статусом
- Регистрация документов в реестре
- Регистр, подав пакет заявлений заявителю, в
- размещение на упаковке сигнала, разрешающего выпуск продукта в пределах ЕЭЗ.
Мы сотрудничаем с ведущими лабораторными центрами, которые имеют право проводить экспертизу Мы можем помочь вам в получении гарантии качества на всех этапах, необходимых для юридического оформления, подготовки и представления документации для комплексного утверждения вашим клиентам.
Преимущества центра сертификации «Рос-Тест»
У нас работают аккредитованные эксперты с большим опытом работы. Они знают, как правильно выбрать систему аккредитации и как в короткие сроки оформить необходимую документацию для легального производства.
Обратившись к нам за помощью, вы можете
- Поговорите с бесплатным экспертом по питанию, и
- Заботиться о своем бизнесе, не тратя время на изучение того, как получить сертификат на сыр, и
- работать по контракту, где вы несете ответственность по контракту, и
- Обеспечить выполнение условий, предусмотренных в договоре
- Быстрое получение необходимых разрешений
- Чтобы подать документы в электронном виде, вы должны
- Заказать доставку документов в любой регион России, а также
- Экономьте на стоимости обслуживания, бонусах и скидках.
Оказывать помощь в получении справок и сырных сертификатов в соответствии с действующими притязаниями российского законодательства. Только без переплат и ненужной бюрократии, мы делаем необходимые пакеты.
Доверяйте своим экспертам и надежным союзникам!
У нас даже есть специальные пакетные предложения для производителей продуктов питания! Выберите правильный и сэкономьте 10-20%.
Какие сыры могут быть сертифицированы?
Добровольная сертификация продукции осуществляется только тогда, когда такой шаг необходим предпринимателям для решения своих маркетинговых обязательств и освоения новых рынков. Она проводится для каждого вида продукции по инициативе производителя или дистрибьютора.
Отсутствие обязательных требований к сертификации не означает, что сыр может быть представлен на рынке без предварительной оценки. Эти продукты питания требуют подтверждения соответствия директивам ЕС, чтобы стать легально доступными на рынке.
Активизация рынка без лицензии является административным нарушением, за которое предусмотрены санкции.
Какая документация требуется для сертификации сыра?
Для проведения процедуры оценки заказчик представляет в сертификационный центр стандартный пакет документации. В комплекте:.
- Регистрационные документы и юридическая и банковская информация компании,.
- Информация о производителе (предоставляется поставщиком-заявителем)
- подробная информация (в свободной форме) о продукте и его конфигурации; и
- техническая (ТУ, СТО или ГОСТ) или морская документация (настоящая таможенная, технические условия); и
- сертификат системы управления HACCP (если требуется); и
- протоколы испытаний, подготовленные в соответствии с требованиями ТР ТС (если таковые имеются); и
- Планы вывесок и т.д.
Точный список документов будет подготовлен для клиента экспертом после анализа заявления.
Сколько стоит сертификация по сырам?
На стоимость услуг по сертификации влияют следующие факторы
- Специфика продукта, количество лицензий, протоколы испытаний, необходимые для сорта, сорт
- Тип документа, который необходимо получить (например, заявление или добровольный сертификат)
- срок, на который выдается документ; и
- Объект оценки соответствия: серийное или серийно-серийное производство
- Если у заказчика имеются собственные протоколы испытаний, то
- Если у владельца бизнеса есть полный пакет документации, или если требуются спецификации, стандарты этикеток и т.д.
- Необходимость контроля производства.
Стоимость работы рассчитывается индивидуально, с учетом всей информации, предоставленной предпринимателем.

