Школьники поедут по 10. Вместо бесплатного проезда город установил льготу

С нового учебного года ульяновские студенты должны оплачивать билеты, но по льготному тарифу. У администрации Ульяновска нет бюджетных средств на продолжение кампании по бесплатному передвижению студентов на трамваях, троллейбусах и двух автобусных маршрутах. Глава города Дмитрий Вавилин заявил, что «Ульяновскэлектротранс» находится в том же состоянии, что и до своего существования, и для продолжения пассажирских перевозок в Ульяновск требуется всего 120 миллионов рублей. Валерий Малышев, президент областного совета, призвал мэра «на ковер» сегодняшнего пленарного заседания, так как у него «много вопросов» к руководству города. Командующий сказал, что билеты должны оставаться бесплатными для детей из малообеспеченных семей — «до тех пор, пока позволяет бюджет».

Простой метод заработка для новичков. Не требует вложений и специальных навыков. Можно работать даже...
10 часов назад
Нетрадиционный подход к защите и оптимизации компьютера...
10 часов назад

С 1 сентября бесплатный проезд в трамваях, троллейбусах и на двух автобусных маршрутах 65 и 73 сохраняется только для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями. Специальные электронные персональные идентификаторы, выдача которых продолжится летом, будут выданы учащимся учебных заведений к 20 сентября. На сегодняшний день получено 7 013 заявлений на свободное перемещение из ульяновских школ. Список студентов был передан в типографию для дальнейшей печати карточек. Организации социального обеспечения также продолжают принимать заявления от граждан об отнесении семей к категории малообеспеченных. Последние заявления направляются в МУП «Ульяновскэлектротранс» для регистрации на бесплатный проезд.

Для детей из многодетных семей предусмотрена ежемесячная выплата 300 талонов на проезд в муниципальном транспорте. Пресс-служба администрации Ульяновска разъяснила, что данный вид социальной поддержки предусмотрен статьей 3 Закона Ульяновской области от 29.12.2005 N 154-ЗО «О мерах социальной поддержки семей класса люкс на территории Ульяновской области», статьей 3 Уточнил. . Для студентов из многодетных семей с низкими доходами ежемесячное материальное вознаграждение предусматривается по стоимости единого месячного социального проездного билета, который обычно используется для перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным транспортом на маршрутах автомобильного и сельского хозяйства. В образовательных организациях. В 2022 году размер этого платежа составлял 300 рублей. В 2021 году эту выплату получили 3552 студента из малообеспеченных семей на общую сумму 11,3 млн. рублей. В первом полугодии 2022 года эта выплата была предоставлена 2579 студентам на общую сумму 7,2 млн. BR.

Законом не предусмотрены другие меры социальной поддержки по перевозке студентов на общественном транспорте, в том числе право на приобретение ежемесячного социального билета для студентов из малоимущих многодетных семей.

Для всех остальных категорий студентов можно приобрести студенческую переводную карту за 440 рублей. Это дает студенту право на неограниченное количество поездок в течение одного месяца. Мэр Дмитрий Вавилин назвал этот проезд льготным — стоимость такой поездки составит 10 рублей, а утверждено 28 рублей.

Ликвидация движения за свободу вызвала восхищение. Идейный вдохновитель этой меры депутат Государственной Думы РФ Сергей Морозов заявил, что намерен направить запрос в законодательное собрание Ульяновской области «о защите прав детей и их родителей».

— За последние два дня в социальных сетях я получал сообщения от жителей Ульяновска и Димитровграда с призывом возобновить бесплатную студенческую мобильность. Эта схема общественной поддержки семей, воспитывающих детей, была инициирована мной несколько лет назад. На следующий учебный год власти не смогли найти финансирование и даже не пытались его искать. По словам родителей, никто не отвечает на их обращения. Если жителям Ульяновска предлагали хотя бы один билет по льготной цене, Димитровград просто написал в одной из групп, что ответа они не получат и что все решит правительство области во вторник. Хорошо, они отменили митинг, который я начал, и создают свой собственный митинг, что вы, люди, сделали? Почему вы так поступаете с ними и их родителями? Вы решили сделать им такой подарок, учитывая время подготовки к школе в преддверии нового семестра, а также рост цен на потребительские товары? Вы уже повысили всем зарплату? Подписание контракта с работодателем — это не то же самое, что выполнение работы. Люди повсюду пишут, что зарплаты не выросли ни на цент, но в отчете говорится, что «все хорошо».

Часы с браслетом – это воплощение изысканности и элегантности. Яркий дизайн удовлетворит любую модницу!
7 часов назад
За 1 день Вы освоите любой смартфон или планшет
10 часов назад

Ванда Айсова, член Общественной торговой палаты, отмечает, что свободное перемещение школьников в Ульяновске и Димитровграде является практически единственным функциональным средством поддержки семей с детьми.

В среду 24 августа мэр Дмитрий Вавилин был приглашен на пленарное заседание ЗСО, которое проходило «на ковре» перед депутатами. Председатель совета Валерий Малышев считает, что мэр не просчитал репутационные риски и «решил сэкономить на детях». Вавилин рассказывает о предбанкротном состоянии «Ульяновскэлектротранса»: «Ульяновскэлектротранс» не имеет средств для продолжения акции бесплатного проезда для студентов. Стоимость, о которой идет речь, составляет около 40 миллионов рублей.

— Эта мера социальной поддержки относится к полномочиям исполнительной власти. В Ульяновске не было возможности принять решение. Ульяновскэлектротранс» самостоятельно и безвозмездно осуществлял такие пассажирские перевозки. В настоящее время финансовое положение «UET» заметно ухудшилось. Счета компании были арестованы, и компания фактически находится в предбанкротном состоянии. Без компенсации никто не может путешествовать бесплатно. Обычные проездные не являются бесплатными, и в них не предусмотрено ухудшение состояния компании. Транспортные карты, которые мы выдаем, покрываются программой «Забота» местных властей, сказал Дмитрий Вавилин.

Валерий Малышев, президент ZSL, сказал, что состояние бизнеса не будет изменено детьми.

— Вся эта работа — различение одной категории от другой — будет стоить дороже. Вчера мы рассмотрели бюджет этого года и план на следующий год. Нет никаких пробелов, и все в порядке. Вы копите деньги на детей? Подсчитали ли вы потери репутации? Вы приглашены на завтрашнее собрание ЗСЛ. Члены парламента, мы давно ждали встречи с вами. Они дети… Не так много… Что мы делаем? Мы тратим десятки миллионов и не можем найти деньги для детей!

Вавилин ответил, что УЭТ необходимо 120 миллионов рублей, чтобы вывести предприятие «из состояния покоя» и «просто не допустить перебоев с транспортом в городе». Этот вопрос будет рассмотрен на заседании нижней палаты городского совета в среду.

Похоже, что этот пункт повестки дня вызовет бурю на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, и между фракциями развернется настоящая борьба. Кто будет более жестким критиком мэрии?

ИНТЕРНЕТ-СПАСАТЕЛИ! Получите помощь опытного компьютерного специалиста, никого не приглашая и не выходя из дома.
7 часов назад
Миллион на Wildberries - Научитесь работать с маркетплейсами и освойте новые каналы продаж...
9 часов назад

Читайте также