

Приветствую всех читателей моего блога и случайных прохожих. Меня зовут Евгения Климкович. Перед началом нового учебного года я хотел бы спросить вас о том, как вы впервые познакомились с поступлением в школу? Ограничиваетесь ли вы выбором учителей, составлением заявлений, сбором документов для направления или подходите к этому вопросу более тщательно, ограничиваясь запросом у школы «паспорта» или других лицензионных и аккредитационных документов? И вообще, знаете ли вы основные документы, регулирующие деятельность вашей школы?
Я призываю вас проверить свои знания и в то же время расширить свои возможности.
С чего начинается школа?
Я не буду упоминать о том, что изначально все учебные заведения, будь то государственные или частные, должны иметь лицензию на свою деятельность и аккредитацию. Без этих документов нелицензированные и неаккредитованные учебные заведения, как правило, не могут называться учебными заведениями. Дополнительная информация.
Каждое учебное заведение начинается со своего законодательства. Это основной документ, определяющий общие права и обязанности как родителей, так и учеников и учителей. Прогнозы:.
- Ключевые особенности образовательного процесса
- тип предлагаемой учебной программы
- правила приема студентов, правила
- процесс исключения студентов;
- системы промежуточной и итоговой оценки и аттестации, системы
- способы обучения, в
- система дополнительного обучения и платных услуг,.
- взаимоотношения между родителями и учителями
- природных объектов и финансирования школ, в
- Формы самоуправления, правила создания различных типов советов, например, школьных советов, родительских советов, советов пожилых людей, советов по образованию.
Устав школы определяет положения ее устава в соответствии с требованиями нашей Конституции, «Закона об образовании в Российской Федерации» и Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).
На основе Карты школы издаются другие внутренние и локальные акты, регулирующие различные сферы деятельности школы, ни один из которых не противоречит ей. Поэтому отправной точкой для знакомства с деятельностью школы должна стать карта, на которой ваш ребенок проводит значительную часть своего времени.
Локальный школьный инструментарий
Различные руководства, правила и инструкции, принятые для каждой конкретной школы, определяют «что такое хорошо и что такое плохо» для учителей и учеников.


Для учителей выдаются документы, регламентирующие трудовую деятельность. Они не играют важной роли для родителей, и на принятие этих документов через различные родительские советы это вряд ли повлияет. Однако различные правила поведения и внутреннего распорядка ученика, а также положения о внешнем виде и формировании портфолио должны быть изучены законным представителем ребенка и, желательно, самим учеником. В конце концов, незнание закона не смягчает ответственности, и ваши требования должны быть предъявлены надлежащим образом. Мы нашли их на различных школьных сайтах и сочли их интересными.
- Внутренние правила школы. Эти школьные правила содержат основные рекомендации по поведению учащихся во время пребывания в школе. Они регулируют основные элементы поведения во время посещения школы, на уроках и переменах, в столовой и во время внеклассных мероприятий, а также определяют дисциплинарные меры, которые могут быть применены к ученикам, нарушающим правила. Стоит вспомнить, что происходит, когда …
- Политика. Это стало распространенным в последние годы, поскольку устанавливает требования к форме и общему внешнему виду студентов в очень демократичной и свободной среде. Вы должны внимательно прочитать и донести до ребенка суть, чтобы его не вводил в заблуждение цвет одежды или длина юбки, и чтобы он не плакал, когда его исключают из класса из-за макияжа, яркого лака на ногтях, чрезмерной прически или сережек, вставленных в нос. Таким образом, вы сможете избежать конфликта, который учителя и родители обычно проигрывают из-за незнания школьных требований.
- Функциональное заявление для классных руководителей. Это должно быть интересно нам как родителям, поскольку в нем определено, что должен и может делать классный руководитель, и включены критерии оценки работы учителя. Мы часто слышим комментарии о том, что классные руководители ничего не делают в классе. ‘Зачем платить лишние деньги только за управление классом!’ Поэтому нынешние требования не должны быть односторонними.
- Полномочия родительского комитета. Хотите больше делать, чем говорить? Узнайте, каковы наши права на поддержку школ в образовании и развитии наших детей, и поприветствуйте нас в школьном управляющем органе.
- Положение о портфолио. Школьные правила по созданию портфолио ученика начинают действовать с первого класса и часто приводят в замешательство родителей, которые не знают, что включать в содержание и как его создавать. В этом местном документе изложены все основные моменты создания папки представителя.
Все вышеперечисленные внутренние правила, содержащиеся в основных документах различных школ, являются общеприменимыми стандартами.
Детальные руководства к действию
Каждая школа также выпускает свои собственные подробные руководства. Поэтому передо мной встал вопрос:.
- Правила, разработанные для организации школьной деятельности — в отношении услуг, регистрации в школьном реестре и обработки личных данных учащихся
- Меры по организации учебного процесса: отметки, оценки, регистрация классов, школьные соревнования, руководство внеклассными кружками,…
- документы, касающиеся питания и здравоохранения — комитет по контролю за питанием, медицинские, дневные лагеря и правила доступа.
- Инструкции по упорядоченной работе — библиотека, психологические службы, портфолио учителя, классные конкурсы.
Школы имеют свои правила почти на каждом шагу, поэтому, если вы знакомы со школьной жизнью, попросите список принятых актов и выберите те, которые вы хотите испытать близко и лично.
Школы, перешедшие на онлайн-режим, уже давно разместили утвержденные правила на своих сайтах для удобства ознакомления. Так что, если вы хотите.
Вот так. Может быть, в вашей школе есть интересные документы? Дайте мне знать, и мы обсудим.
И поскольку сегодняшняя тема была серьезной, давайте хотя бы сделаем видео менее серьезным. Посмотрите на «Ералаш» и улыбнитесь: )))).
Я надеюсь, что ваши дети — законопослушные граждане страны, которую они называют «школой».

